Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
кубок победителям.
За явным преимуществом

Сборная Барнаула в четвертый раз подряд стала победительницей розыгрыша командного Кубка Алтайского края по быстрым шахматам. Турнир состоялся 5 декабря в КШК. Команда барнаульцев, составленная в основном из мастеров ФИДЕ (по доскам – Бояринцев, Сорокин, Кардашевский, Бочкарев, Шершнев, Гемпель, Сусляков, Ануфриенко, Клименко и Гостеева) легко разгромила всех своих соперников, отдав им в общей сложности в 4 матчах всего 4,5 очка. Пожалуй, противостоять такой «машине» сегодня не смогла бы и сборная Бийска. Впрочем, бийчане на этот раз не выставили свою команду, а были представлены в других коллективах.

Конкуренцию сборной Барнаула теоретически могла составить сборная команда Федерации шахмат Алтайского края, собранная в последний момент на замену Бийску. За нее, в частности, играли Васильев, Труфанов, Герасимюк, Поломошнов, Казанцев-младший и другие. Однако уже во втором туре дружина Виктора Гемпеля разгромила сборную ФШАК с неприличным счетом 9,5:0,5. Единственная ничья была зафиксирована в партии Кардашевский – Герасимюк. Причем для барнаульцев это был первый матч, поскольку они вытянули и первый стартовый номер.

 

Далее грозная команда действующих обладателей Кубка обыграла сборную команду малых городов Алтая – 10:0. Причем в составе соперников играли на первых двух досках бийчане Александр Ворошилов и Михаил Гайдым. Но и они сложили оружие в партиях с Бояринцевым и Сорокиным.

После этого команде из краевой столицы удалось сменить гнев на милость и спокойно победить сборную ветеранов Алтайского края (8:2) и команду сельских спортсменов «Урожай» (8:2). Второе место в турнирной таблице заняла сборная ФШАК, выигравшая три матча из 4. Но поскольку она выступала вне зачета, серебряные медали получили ветераны (Разговоров, Панфилов, Бурцев, Суханов, Станишевский, Еремин ит.д). Бронзовые медали были вручены команде «Урожая» (Кащаев, Захарова, Косилов, Копин, Слизунков, Подчуфаров и т.д.).

Полная таблица с результатами будет опубликована на нашем сайте в ближайшее время.

В воскресенье, 6 декабря, в КШК состоится чемпионат Алтайского края по блицу. Начало в 11.00. В ходе церемонии его открытия состоится торжественное вручение шахматных «Оскаров» Алтайского края по итогам 2015 года (в пяти номинациях).

Новости