Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
shahmati
Итоги заседания Президиума федерации

28 ноября в краевом шахматном клубе состоялось первое заседание вновь избранного Президиума Федерации шахмат Алтайского края. Главным результатом этого рабочего совещание стало формирование новой структуры исполнительного органа федерации, а также назначение  отдельных лиц ответственными за новыми направлениями работы. В частности, функции рейтинг-администратора теперь возложены на Александра Хатникова в связи с тем, что Арсений Цепенников отказался  входить в новый состав Президиума. Алексей Бочкарев возглавил новую комиссию по взаимодействию со спортсменами-шахматистами. Теперь в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций наши шахматисты могут через Алексея выносить свои вопросы на рассмотрение президиума ФШАК.

По предложению президента ФШАК Артема Поломошнова, комиссию по женским шахматам возглавил Дмитрий Косачев, а должность руководителя детско-юношеской комиссии перешла к Александру Логачеву. Надежда Зыкина будет заниматься развитием шахмат среди спортсменов с ограниченными возможностями, а также по-прежнему возглавлять СКК. Владимир Нейштадт по-прежнему курирует тему шахматной композиции, Виктор Эртель – студенческие шахматы, а Александр Белых – сельские. С полным списком комиссий президиума ФШАК вы можете ознакомиться уже сейчас соответствующем разделе. Артем Поломошнов поручил каждому руководителю комиссии сформировать свою рабочую группу из 4-5 человек (как это сделано в СКК) и более активно заниматься своей рабочей тематикой.

Члены Президиума ФШАК также рассмотрели календарь соревнований на декабрь 2015 года и на весь 2016 год. В частности, выставленный на нашем сайте проект календаря 2016 года принят за основу. В него будут внесены лишь небольшие дополнения. Например, Максим Герасимюк предложил включить в календарь первенство среди трудовых коллективов, а Александр Белых (заочно) – чемпионат Алтайского края по блицу среди сельских спортсменов на призы газеты «Знамя труда» (23 апреля) и Чемпионат Алтайского края по быстрым шахматам среди сельских спортсменов на призы газеты «Знамя труда» (24 апреля). Утвержденный и окончательный календарь соревнований 20-16 года появится на нашем сайте до 10 декабря. А в этом году всех любителей шахмат ждет новогодний блиц-турнир для всех желающих. Он пройдет в краевом клубе 27 декабря.

Артем Поломошнов рассказал членам президиума об итогах визита в Алтайский край исполнительного директора РШФ Марка Глуховского. Он подчеркнул важное значение приезда Глуховского в регион для дальнейшего развития шахмат в крае. Руководитель РШФ поблагодарил краевую Федерации шахмат за интенсивную работу в рамках реализации программы. По итогам визита достигнута договоренность о том, что РШФ, в силу своих возможностей, окажет поддержку краевому клубу для ремонта одного из помещений. Также исполнительный директор РШФ пообещал оказать помощь с техническим оснащением тем общеобразовательным школам, чьи команды примут участие в 2015-2016 годах в турнире «Белая Ладья».

Кроме того, Артем Поломошнов рассказал о том, что с января 2016 года запускается региональная гроссмейстерская школа Сибири, которую будет возглавлять тренер женской сборной России Александр Рязанцев. Первая сессия состоится 3-10 января в поселке Костенково Кемеровской области. Вторая сессия назначена на март в Барнауле. Третья сессия ориентировочно пройдет летом в Кемеровской области. Победители и призеры первенства СФО участвуют в сессии бесплатно. Победители краев и областей платят за проживание и питание.

Протокол заседания смотрите в разделе «Президиум».

Разделы
Новости