Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Подоконники moeller белые пластиковые подоконники moeller.
ANN_2702
Подведены итоги Кубка России

На сайте Российской шахматной федерации (РШФ) опубликованы итоги Кубка России по шахматам 2011 года среди юношей и девушек. Шахматисты Алтайского края не так часто, как нам хотелось бы, выступали на его этапах. Поэтому в своих возрастных группах никто в общем зачете не попал в первую десятку. Наша федерация намерена в следующем году исправить эту ситуацию и создать условия для участия юных шахматистов как минимум в трех этапах, которые пойдут в зачет.

Отметим, что Кубок России – очень важное и престижное детско-юношеское соревнование. Его победители получают право на поездку на юношеское первенство мира, серебряные призеры получают путевку на юношеское первенство Европы, а бронзовые – персональный допуск к годичному обучению в региональной гроссмейстерской  школе. И все это – за счет средств РШФ. Кроме того, шахматисты, занявшие в итоге 4-6 места получают право на бесплатное участие  в одном из этапов Кубка России седующего года (все расходы также оплачивает РШФ).

Если говорить об итогах выступления шахматистов Алтайского края, то ближе всех к первой десятке оказался барнаулец Максим Клименко. Он занял 11-е место, набрав 46 баллов на двух этапах Кубка России. Радж Полянцев занял в итоге 12-е место с 44 баллами – он тоже выступил только на двух этапах. Стоит отметить итоговый результат бийчанина Михаила Щелкунова. Он поделил 17-18 места, набрав 29 баллов. Причем Миша выступил лишь на одном этапе Кубка России.

Итоговые результаты всех шахматистов страны можно прочитать на сайте РШФ.

Турниры
Новости