Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Свежая информация настольный хоккей стига тут.
Гостеева2
Рейтинговые качели: Бояринцев поднимается на вторую строчку

Каждый чемпионат Алтайского края существенным образом влияет на рейтинговые изменения в топ-листах. Так произошло и в этот раз, когда Международная шахматная федерация (ФИДЕ) обсчитала по итогам октября два главных краевых турнира с классическим контролем. В первой десятке мужского рейтинг-листа произошли заметные передвижки.

Теперь уже одиннадцатикратный  чемпионат края, мастер ФИДЕ Сергей Хабаров (Новоалтайск) поднял не только золотую медаль, но и свой рейтинг на 16 пунктов, который теперь составляет 2339 пунктов. Это третья строчка в региональном листе. Если Сергей Федорович будет и дальше также серьезно подходить к решению турнирных задач, как он это делал на чемпионате края, то ему вполне может покориться собственная рекордная планка – 2348 пунктов (она была взята в январе 2012 года).

Хабаров мог быть в рейтинге и вторым, если бы не заметный прогресс Виталия Бояринцева (Барнаул). По итогам краевого турнира он прибавил 18 пунктов и дотянулся в рейтинге до отметки 2344 пункта. Отметим, что Виталия единственный из первой десятки, кто не оформил себе звание мастера ФИДЕ. Хотя мог бы давно то сделать и даже пообещал на закрытии чемпионата. За этот год Бояринцев сумел прибавить в классике почти 80 баллов. Но его личный рейтинговый рекорд (2459) все-таки установлен в блице.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отметим также и рост рейтинга у нашей талантливой молодежи. Мастер ФИДЕ из Барнаула Евгений Кардашевский добавил 19 пунктов и с результатом 2334 поднялся на шестую строчку. Он совсем немного отстает от Михаила Гайдыма и Алексея Сорокина. Последний по итогам краевого турнира прибавил скромные 7 пунктов (если бы не поражение в последнем туре!) и теперь идет четвертым.

 

 

 

 

 

 

 

 

Порадовало также и то, что чемпионат края в большинстве своем принес рейтинговые изменения со знаком плюс. Так, Ростислав Марчук и Илья Коченко явно не пожалели о своем участии в турнире, ведь они прибавили по 52 пункта. Михаил Ефанов добавил +34, Александр Салей +25, Андрей Сусляков +16. А представитель Камня-на-Оби Алексей Удалов стал 120 шахматистом края, получившим рейтинг в классе – 1997! Поздравляем!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В женском чемпионате края метаморфозы октября проявились в том, что новая чемпионка края, мастер ФИДЕ Дарья Ануфриенко, даже не смотря на свой великолепный результат 8 из 9, потеряла 15 пунктов рейтинга. Видимо, долгожданное звание чемпионки перевесило любые рейтинговые потеря для Даши. Ведь для того, чтобы и золото выиграть, и пункты сохранить, ей пришлось бы набирать 9 из 9! Также отметим, что по своему текущему рейтингу – 2156 пунктов – Дарья Ануфриенко входить в ТОП-25 мужского рейтинг-листа. Вот так!

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще раз отметим Анну Гостееву. Она стала серебряной призеркой чемпионата края и, что даже более важно, прибавила 108 пунктов рейтинга! По своему потенциалу Аня обязана быть в женской десятке рейтинг-листа. И для достижения этой цели ей осталось совсем немного – 22 пункта. Жаль, что у женщин проходит совсем мало соревнований с классическим контролем. Отметим также и бронзового призера чемпионата края Анастасию Позднякову. Она добавила 25 пунктов рейтинга.

Разделы
Новости