Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Каталог товаров евросеть в торжок ядро торжок интернет магазин с ценами каталог.
Первый шаг к новому клубу

В Барнауле в скором времени будет открыт Алтайский краевой шахматный клуб. 5 декабря губернатор Александр Карлин подписал постановление о создании краевого государственного бюджетного учреждения «Краевой шахматный клуб». Он разместится в самом центре города, в здании по адресу ул. Гоголя, 42.  Предполагается, что в новом клубе будут два больших игровых зала, а также несколько методических кабинетов, учебных классов, компьютерный зал и электронная библиотека. Но для начала в помещении необходимо будет сделать ремонт.

Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин в своем постановлении поручил разработать и утвердить устав КГБУ «Краевой шахматный клуб», представить перечень необходимого инвентаря и иного имущества, которое будет закреплено за клубом. Также необходимо в кратчайшие сроки подготовить смету на  ремонт здания и штатное расписание. Ориентировочно новый шахматный клуб заработает в полную силу во второй половине следующего года. Важно при этом отметить, что его финансирование будет осуществляться за счет бюджетных средств в рамках принятой недавно ведомственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае в 2012-2014 годах».

Напомним, что Федерация шахмат Алтайского края подготовила проект программы развития шахмат в регионе также на 2012-2014 годы. И краевой шахматный клуб занимает в этом документе ключевое место. Он рассматривается как региональный центр подготовки шахматистов, тренеров, судей. В нем можно будет проводить не только турниры, но и учебно-тренировочные занятия для сборных команд Алтайского края, сессии гроссмейстерской школы СФО, квалификационные семинары для шахматных тренеров и арбитров.

Разделы
Новости