Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Сургучная печать на свадьбу печати на свадьбу.
Гайдым обогнал Сорокина
Гайдым обогнал Сорокина

Международная шахматная федерация FIDE опубликовала июльский рейтинг-лист. В этом месяце произошел сдвиг в десятке лидеров алтайского рейтинг-листа по классическим шахматам: Михаил Гайдым поменялся местами с Алексеем Сорокиным и теперь занимает второе место.

Михаил смог добиться этого благодаря успешному выступлению на турнире в болгарской Албене, прибавив там 10 очков рейтинга, теперь его рейтинг 2337. А вот Алексей – напротив – невзрачно провел два этапа кубка России в Казани и Воронеже, понизив свой индивидуальный показатель аж на 52 пункта – 2331! А возглавляет рейтинг-лист по классике по-прежнему международный мастер Эдуард Хатоев (2415). В этом месяце он не участвовал в турнирах.

В обсчет рейтинг-листа по блицу попало сразу два этапа первенства клуба, однако значительных изменений здесь не произошло. Лидер таблицы Виталий Бояринцев, хоть и потерял 1 пункт, по-прежнему возглавляет список с огромным отрывом (2456). На втором месте Эдуард Хатоев (2382).

В рейтинг-листе по быстрым шахматам лидером также является международный мастер Эдуард Хатоев (2382). Михаил Гайдым здесь, как и в классике, улучшает показатель на одну позицию и поднимается на второе место – 2349. Алексей Сорокин (2336) поднялся на третью позицию, Виталий Бояринцев (2332) опустился со второго на четвертое место в списке.

Женский рейтинг-лист по классическим шахматам все ещё возглавляет мастер ФИДЕ среди женщин Надежда Зыкина – 2119. Татьяна Цепенникова, также мастер ФИДЕ среди женщин, упрочила лидерство в рейтинг-листе по быстрым шахматам – 2100, прибавив 16 пунктов. Она же возглавляет и блиц-рейтинг среди женщин с показателем 2078.

Полные рейтинговые таблицы будут выставлены на нашем сайте после 8 июля.

Арсений Цепенников

Разделы
Новости