Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Купить в москве натуральный мрамор купить мрамор в москве. . Где строительные двери
Составлен проект календаря на 2012 год

Федерация шахмат Алтайского края подготовила проект основных календарных мероприятий на 2012 год. Проект был рассмотрен и утвержден на заседании правления федерации 22 октября. В него вошли шахматные соревнования среди мужчин и женщин, юношей и девушек, студентов и ветеранов. В календаре появились и новые краевые соревнования. Окончательно документ будет утвержден после согласования в Управлении Алтайского края по физической культуре и спорту.

В следующем году наша федерация, как мы уже сообщали, планирует ввести несколько календарных новшеств. Первое – Чемпионат Алтайского края будет разделен на Высшую и Первую лиги. В эти же сроки (октябрь) появится и Чемпионат края по блицу. Второе – традиционный темпо-турнир в Ребрихе на призы газеты «Знамя труда»  получит в 2012 году статус Чемпионата края по быстрым шахматам среди сельских спортсменов. Третье новшество – в апреле следующего года пройдет II Открытый чемпионат края по быстрым шахматам среди мужчин и женщин «Мемориал Рувима Кура». А на ноябрь назначен первый рейтинговый турнир в крае – «Мемориал Василия Лепихина». Также наша федерация планирует вновь заявиться на проведение «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края», только в следующем году этот трехдневный фестиваль может пройти в Барнауле в сентябре. Еще одно важное новшество – Командный Чемпионат Алтайского края, в котором планируется участие сборных команд городов и сельских районов. Он запланирован на ноябрь.

Среди региональных детских турниров, которые могут пройти в Барнауле в 2012 году, отметим Первенство СФО среди детей в возрасте до 8 лет (март). Кроме того, на январь 2012 года в Барнауле запланировано проведение сессии гроссмейстерской школы СФО.

Полный текст проекта календаря смотрите в соответствующем разделе нашего сайта.

Разделы
Новости