Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
фитнес клубы самары
Составлен проект календаря на 2012 год

Федерация шахмат Алтайского края подготовила проект основных календарных мероприятий на 2012 год. Проект был рассмотрен и утвержден на заседании правления федерации 22 октября. В него вошли шахматные соревнования среди мужчин и женщин, юношей и девушек, студентов и ветеранов. В календаре появились и новые краевые соревнования. Окончательно документ будет утвержден после согласования в Управлении Алтайского края по физической культуре и спорту.

В следующем году наша федерация, как мы уже сообщали, планирует ввести несколько календарных новшеств. Первое – Чемпионат Алтайского края будет разделен на Высшую и Первую лиги. В эти же сроки (октябрь) появится и Чемпионат края по блицу. Второе – традиционный темпо-турнир в Ребрихе на призы газеты «Знамя труда»  получит в 2012 году статус Чемпионата края по быстрым шахматам среди сельских спортсменов. Третье новшество – в апреле следующего года пройдет II Открытый чемпионат края по быстрым шахматам среди мужчин и женщин «Мемориал Рувима Кура». А на ноябрь назначен первый рейтинговый турнир в крае – «Мемориал Василия Лепихина». Также наша федерация планирует вновь заявиться на проведение «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края», только в следующем году этот трехдневный фестиваль может пройти в Барнауле в сентябре. Еще одно важное новшество – Командный Чемпионат Алтайского края, в котором планируется участие сборных команд городов и сельских районов. Он запланирован на ноябрь.

Среди региональных детских турниров, которые могут пройти в Барнауле в 2012 году, отметим Первенство СФО среди детей в возрасте до 8 лет (март). Кроме того, на январь 2012 года в Барнауле запланировано проведение сессии гроссмейстерской школы СФО.

Полный текст проекта календаря смотрите в соответствующем разделе нашего сайта.

Разделы
Новости