Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
столы подъемные дешево
DSC9 Лидер Бийчан Гайдым
Триумф Гайдыма

Мастер ФИДЕ из Бийска Михаил Гайдым оформил «золотой дубль» на прошедшем 21-22 марта 2 этапе первенства клуба по блицу и быстрым шахматам. И если в субботу ему помог коэффициент, то в воскресенье он просто набрал больше всех очков в турнире.

21 марта прошел блицтурнир. На этот раз в нем участвовало всего 20 человек из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Павловска и Кемеровской области, при этом среди них было 5 мастеров ФИДЕ! В итоге по 9,5 очков набрали мастер ФИДЕ из Бийска Михаил Гайдым и барнаульский кандидат в мастера Дмитрий Корсаков. По коэффициенту Гайдым стал первым. По 8,5 очков у барнаульцев Александра Дронова и Михаила Ефанова. Вновь рассудил коэффициент Бухгольца – бронза досталась Дронову. Первое место среди женщин в этом турнире заняла женский мастер ФИДЕ Татьяна Цепенникова, у неё 6 очков.

22 марта прошел турнир по быстрым шахматам. В нем участвовал 21 человек – при этом внушительный десант приехал из Ребрихи – 5 человек! Кроме них, играли также шахматисты из Барнаула, Бийска, Новоалтайска и Павловска. На этот раз Михаила Гайдыма не остановило даже присутствие постоянного победителя этапов кубка клуба кандидата в мастера Виталия Бояринцева (он не смог принять участие в субботнем блицтурнире по причине того, что в это же время проходил чемпионат города Барнаула). На финише у Гайдыма 7,5 очков, у Бояринцева – 7. По 6 очков, поделив третье место, набрали Александр Долгов, Виктор Гемпель и Геннадий Васильев. По коэффициенту Бухгольца призовое место досталось Долгову. Лучшая среди женщин – Виктория Захарова из Ребрихи.

По итогам первых двух этапов первое место в зачете блицтурниров делят Михаил Гайдым и Дмитрий Корсаков – по 90 баллов. На втором месте с 65 баллами Евгений Кардашевский. Лучшая среди женщин – Татьяна Цепенникова, среди ветеранов – Василь Гильфанов, среди школьников – Евгений Кардашевский.

В зачете по быстрым шахматам лидирует Виталий Бояринцев – 95 баллов. У Михаила Гайдыма 90, далее Виктор Гемпель с 70 баллами. Среди женщин первое место делят Татьяна Цепенникова и Виктория Захарова, среди ветеранов – Юрий Разговоров и Сергей Овчинников, среди школьников – Евгений Кардашевский и Олег Русанов.

Следующий этап первенства клуба пройдет 11-12 апреля 2015.

Разделы
Новости