Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Смотрите описание герметизатор проема дорхан тут.
dsc7-molodezh-nastupaet
Кардашевский вклинился в ТОП-10

Международная федерация шахмат (FIDE) опубликовала сегодня на своем сайте рейтинг-лист по данным на 1 марта 2015 года. Для представителей Алтайского края главным событием стал подъем в первую десятку по классическим шахматам кандидата в мастера Евгения Кардашевского (на снимке – справа). Напомним, что недавно он отлично выступил на турнире Moscow Open-2015, где выполнил рейтинговый норматив мастера ФИДЕ, прибавив 82 пункта. Теперь его показатель в классике составляет 2318 пунктов, это 8-я строчка в общем списке. Также отметим, что впервые все шахматисты первой десятки нашего рейтинг-листа перешагнули отметку 2300 пунктов. Средний рейтинг первой десятки по классике – 2337 пунктов.

По итогам московского турнира также получил прибавку и Алексей Сорокин – плюс 10 пунктов. Он еще более упрочил свою вторую позицию в рейтинг-листе (2381) и, вероятно, совсем скоро замахнется на отметку 2400 пунктов. Также отметим локальные успехи наших юных шахматистов, успешно отыгравших на школьных турнирах Moscow Open. Ростислав Марчук прибавил 23 пункта и его рейтинг вплотную приближается к психологически важной отметке 2000 пунктов. Сейчас у Ростика 1977 пунктов. Вика Лоскутова по итогам турнира в столице прибавила 91 пункт. Теперь ее рейтинг в классике составляет 1701.

Что касается блиц-рейтингов, то здесь по итогам февраля упрочил свое лидерство кандидат в мастера Виталий Бояринцев. Он успешно выступил в чемпионате Сибири по блицу и на первом этапе первенства АКШК. В итоге, его рейтинг по блицу теперь составляет рекордные 2438 пунктов (+13).

Более подробную информацию о всех рейтинговых изменениях мы выставим на нашем сайте в ближайшие дни после того, как ее подготовит СКК нашей федерации.

Разделы
Новости