Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
rmCi521Z-nI
Поехали!

В эти выходные, 21-22 февраля, в краевом шахматном клубе стартовал первый этап ежегодного первенства по блицу и быстрым шахматам. Всего таких этапов в этом году будет девять – они проходят с февраля по ноябрь, исключая июль, раз в месяц. Эти соревнования уже полюбились алтайским шахматистам, ведь, помимо всего прочего, они проходят с обсчетом рейтинга ФИДЕ.

Так, в субботу на старт блицтурнира вышел 31 участник, среди которых были один международный мастер, четыре мастера ФИДЕ и один женский мастер ФИДЕ. Широкой была и география участников – среди участников были представители Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска и даже Красноярска! Лидерство со старта захватил барнаульский мастер ФИДЕ Виктор Гемпель. Но в шестом туре он потерпел поражение от кандидата в мастера спорта из Барнаула Виталия Бояринцева и после этого закончил турнир со скромным результатом 7 очков из 13. А вот Бояринцев в упорной борьбе на финише оказался первым, набрав 11 очков. По итогам турнира Виталий получит небольшую прибавку в своему рейтингу, что позволит ему упрочить лидерство в алтайском рейтинг-листе. На втором месте Дмитрий Корсаков, также представляющий Барнаул, у него 10 очков. Замкнул тройку мастер ФИДЕ из Бийска Михайл Гайдым (9 очков).

В воскресенье утром прошел турнир по быстрым шахматам. На этот раз участвовало уже 32 человека из Барнаула, Бийска и Павловска. Победу, набрав 7,5 очков, вновь одержал Виталий Бояринцев. 7 очков и второе место у Евгения Кардашевского. По 6.5 очков набрали Михаил Гайдым и Виктор Гемпель. По коэффициенту Бухгольца третьим стал Гайдым.

Таблицу зачетных очков после первого этапа можно увидеть на странице первенства. Следующий отборочный этап пройдет через месяц в эти же числа, 21-22 марта. Приходите – всё только начинается!

На фото: одна из самых напряженных партий турнира по быстрым шахматам: белыми Александр Чернов, черными Юрий Разговоров. Они встречались в шестом туре, победу одержал Чернов.
Информация предоставлена судейской коллегией соревнований

Разделы
Новости