Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
http://yasen.info/ cm107 s. Холодильный шкаф polair cm107.
DSC05579
На старте третий цикл

21 февраля в краевом шахматном клубе начинается розыгрыш ежегодного первенства. Это будет уже третий год состязаний за Кубок Краевого шахматного клуба по блицу и быстрым шахматам. В течение года пройдет 9 отборочных этапов (с февраля по ноябрь, кроме июля), а непосредственно победитель определится в финале, который традиционно пройдет в предпоследние выходные декабря.
Первый этап первенства КГБУ «Краевой шахматный клуб» по блицу пройдет 21 февраля с 17:00 (регистрация с 16:00 до 16:50), по быстрым шахматам – 22 февраля с 11:00 (регистрация с 10:00 до 10:50). Всю необходимую информацию можно найти на странице первенства.

dsc05815Отдельное внимание обращаем на то, что в 2015 году для участия в отборочных этапах необходимо заплатить стартовый взнос 300 рублей (мастера ФИДЕ, школьники, студенты, пенсионеры и женщины платят 200 рублей, международные мастера играют бесплатно). Схема распределения призового фонда осталась неизменной.

Февральский этап традиционно один из самых интересных зрелищных в соревнованиях первенств клуба. Шахматисты, отдохнув и набравшись сил без этапа в январе, возвращаются за доски. К тому же, всем хочется с самого начала занять прочные позиции в годовом зачете.

 

Так, в 2013 году это был самый первый из всех отборочных этапов первенства. На старт блицтурнира вышло 47 человек, а победителем стал Александр Хан, набрав 11 очков из 13. На втором месте Николай Пастухов, третьим остался Виталий Боярицев. На следующий день в соревнованиях по быстрым шахматам приняли участие 32 человека. Виталий Бояринцев, набрав 8 из 9, стал первым, второе место занял Евгений Суторихин с 7.5 очками. Замкнул тройку Михаил Гайдым (7 очков).

В 2014 году в блицтурнире участвовало 34 человека. Михаил Гайдым и Виталий Бояринцев набрали по 10,5 очков и имели абсолютно одинаковый коэффициент. По результату личной встречи Гайдым стал первым. На третьем месте с 10 очками остался Алексей Сорокин. На следующий день в соревнованиях по быстрым шахматам участвовало 35 человек и Бояринцев вновь делил первое место, но уже с Александром Черновым и Михаилом Ефановым, которые, как и он, набрали по 7 очков. В этот раз коэффициент Бухгольца был к нему благосклонен, расставив шахматистов в таком порядке: Бояринцев, Ефанов, Чернов.

Не забывайте также, что с июня 2013 года все соревнования первенства клуба проходят с обсчетом рейтинга, а значит, это хороший шанс улучшить свое положение в рейтинг-листе. Ждем всех на соревнованиях первого этапа 2015 года уже в эти выходные – в субботу в 17:00 и в воскресенье в 11:00!

Разделы
Новости