Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Отзывы об утеплителях tprofi.ru. . http://www.loko-ie.ru купить поковки: тульское кузнечное предприятие сталь поковки.
Дреев
Алексей Дреев выиграл этап «РАПИДа» в Барнауле

В Барнауле 9 октября закончился шахматный фестиваль «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края». Красивую победу в нем одержал рейтинг-фаворит, международный гроссмейстер из Москвы Алексей Дреев. Он набрал 9 очков из 11. Решающей для победителя стала партия 10 тура, в которой Дреев играл черными фигурами с Павлом Понкратовым из Екатеринбурга. Одержав победу в захватывающем поединке (в заключительной позиции на доске было три ферзя – два черных и один белый), Алексей стал на одно очко опережать всех преследователей, имея при этом и самый высокий коэффициент. Поэтому в 11 туре в партии Дреев – Лысый, игравший черными Игорь предпочел не рисковать, а быстро предложил ничью.

Ничейный исход позволил международному гроссмейстеру из Екатеринбурга Игорю Лысому занять по коэффциенту третье место в итоговой таблице (8 очков из 11). Он, кстати, оказался единственным из участников, который не испытал горечь поражения. Алексей Дреев проиграл в пятом туре новосибирцу Павлу Малетину. А вторым призером стал международный гроссмейстер из Улан-Удэ Антон Шомоев. Он блестяще провел второй день турнира, выиграв в красивом стиле все 4 партии. В том числе заключительную – у Павла Понкратова. В итоге, Антон набрал 8,5 из 11 и стал «чистым» вторым призером.

Следует отметить, что шахматисты Алтайского края также добились больших успехов на этом этапе Кубка России. Кандидат в мастера Алексей Бочкарев занял в итоговой таблице 16-е место, набрав 7,5 очка из 11. Он остановился в шаге от призовой черты (всего призов было 15 и  последний забрал гроссмейстер из Томска Андрей Белозеров). Хорошо сыграли также международный мастер Владимир Чирков, кандидаты в мастера Виталий Бояринцев, Максим Марчук (все – Барнаул), Владимир Куприн (Бийск) - они набрали по 7 очков 11.

Малыми золотыми кубками в отдельных возрастных номинациях были награждены барнаульцы Юрий Алексеевич Разговоров (за лучший результат среди пенсионеров – 6,5 из 11) и Радж Полянцев (за лучший результат среди юношей до 18 лет – 6,5 из 11). А самого высокого результата среди девушек и женщин добилась Дарья Родионова из Новосибирска (6 очков из 11).

Более подробные результаты турнира мы подведем в наших последующих публикациях. Итоговую таблицу смотрите в разделе «турниры».

Новости