Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Ольга синтюрева.
21 финал призеры
Под флагом Победы!

Ветераны шахматисты Алтайского края 14 декабря  завершили свой турнирный сезон 2014 года финальным блиц-турниром. Причем прошел он в два этапа. В финале по круговой системе играли 18 шахматистов. Но сначала был проведен отборочный турнир, после чего к девяти финалистам, отобранным по рейтингу, присоединились еще девять прошедших сито отбора участника. В целом в соревновании участвовали около 50 наших ветеранов. Кто же стал победителем?

Турнир выиграл с блестящим результатом 14 очков из 17 возможных Валерий Маматов. Всего лишь на пол-очка отстал от него Николай Панфилов, который прошел стайерскую блиц-дистанцию в 17 туров всего лишь с одним поражением. Третье место, набрав 12,5 очков, занял Игорь Суханов. В пятерку лучших также попали Юрий Разговоров и Василий Чичанкин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для ветеранов этот год можно считать успешным. Они достойно выступили за сборную Алтайского края на турнире  »Большой Алтай» в Ключах. Напомним, что там наш регион представляли мастер ФИДЕ Сергей Якимов и кандидат в мастера Валерий Маматов. Мы прекрасно помним, что ветеранская сборная в командном кубке края по быстрым шахматам заняла почетное 3-е место. Ветераны в этом году также впервые провели свое отдельное командное первенство по быстрым шахматам, где соревновались 18 команд турнир прошел очень интересно. А еще был товарищеский матч между ветеранскими сборными Барнаула и Рубцовска.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши ведущие спортсмены-ветераны удачно играли в этом году в первенстве СФО – это Татьяна Черненко и Николай Панфилов. На закрытии новогоднего блиц-турнира благодарностями были отмечены благодарностью некоторые заслуженные активисты – Юрий Павлович Никонов, Татьяна Николаевна Черненко и  Александр Владимирович Станишевский.

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий год – 2015, Это год юбилейной даты 70 лет Великой Победы! Ветераны решили весь год проводить турниры под флагом Победы. Хочется всем ветеранам пожелать крепкого здоровья, активной спортивной жизни и многих, многих благ. Ветераны-финалисты новогоднего блица просили поблагодарить коллектив АКШК за прекрасную организацию турнира.

Новости