Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
IMG_1614
Решающие этапы первенства АКШК

25-26 октября в краевом шахматном клубе состоится 8 отборочный этап первенства АКШК-2014 по блицу и рапиду. В субботу в 17 часов начнется блиц, а на следующий день с 11 часов будет сыгран турнир по быстрым шахматам. Регистрация участников начнется за час до начала соревнований. Напомним, что все отборочные этапы проводятся с обсчетом рейтинга ФИДЕ по блицу и рапиду. Участникам осталось провести всего лишь по два таких ежемесячных турнира – в октябре и ноябре. А что же происходит в общей таблице зачетных баллов?

В финальном турнире, который будет проведен в декабре, и в блице, и в рапиде выступят 16 лучших (по итогам отборочных этапов) спортсменов. Причем баллы подсчитываются и суммируются за пять лучших результатов в отборочных соревнованиях, сыгранных каждым из них. В финале выступят 12 человек из общего зачета, две женщины, ветеран и школьник.

В блице в общем зачете уверенно лидирует «барнаульский экспресс» Виталий Бояринцев, у которого 245 очков. На 40 баллов отстает от него мастер ФИДЕ из Бийска Михаил Гайдым. Безусловно, эти шахматисты,а также следующее за ними барнаульцы Алексей Бочкарев, Анатолий Шершнев, Алексей Сорокин, Дмитрий Корсаков, а также бийчане Генадий Васильев и Андрей Арбузов уже практически обеспечили себе участие в финале. В отдельном женском зачете более чем уверенно лидирует Татьяна Цепенникова. На втором месте Дарья Ануфриенко. За единственное место в финале от ветеранов борьбу ведут Валерий Маматов и Александр Станишевский. В зачете школьников впереди пока Алексей Сорокин, Михаил Ефанов и Евгений Кардашевский.

В рапиде также лидирует Виталий Бояринцев, у которого 235 баллов. Относительно спокойно могут себе записать участие в финальном турнире Виктор Гемпель, Михаил Гайдым, Владимир Куприн, Александр Чернов, Андрей Сусляков, Геннадий Васильев и Алексей Сорокин, уже набравшие более 100 баллов. А вот остальным претендентам на выход придется еще попотеть. Среди женщин также впереди со значительным преимуществом идут Татьяна Цепенникова и Дарья Ануфриенко. В ветеранском зачете лидерство захватил Юрий Разговоров, от него всего на 10 баллов отстает Валерий Маматов. И наконец, в зачете школьников первым идет Михаил Ефанов, но его нагоняют Евгений Кардашевский и Алексей Сорокин.

Приглашаем всех желающих принять участие в наших турнирах. Более подробную информацию о них вы узнаете в разделе «Первенство АКШК-2014″ на нашем сайте.

Разделы
Новости