Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Популярные биткоин обменники онлайн.
А.Артановский(2м)Ф.Хабаров(1м)Г.Боровой(3м)
Ветераны сыграли два турнира в музее

В барнаульском музее «Город» шахматисты-ветераны провели интересный лично-командный блиц-турнир. В первой половине выясняли отношения по олимпийской системе команды  из Научного городка, шахматного клуба имени А.И.Чепурко (п.Южный), Новоалтайска и АКШК. Жребий удачно развёл сильные команды в разные пары. В полуфиналах победили команды Новоалтайска и краевого шахклуба. Новоалтаец Владимир Разумейко сколотил сильную команду, которая в финале  сумела достойно сыграть вничью (8:8), и командам пришлось играть дополнительный матч за победу. Решающее очко принес своей команде Иван Сусляков. Победа 3:1 вывела АКШК в чемпионы турнира. Победителям был вручен командный кубок «Музей Город».

 

 

 

 

 

 

 

 

Но, тем не менее, за личное первенство борьба продолжалась. Здесь явным лидером был Фёдор Хабаров, а вот за 2-3 место разгорелось ожесточённая соперничество. В итоге новоалтаец Фёдор Хабаров занял первое место, Александр Артановский (Барнаул) на втором месте, а Геннадий Боровой (п.Южный) на третьем. На закрытии турнира «Музей ГОРОД» с призами оказались все участники, буклеты о Барнауле по душе пришлись всем участникам. А три призёра личного турнира получили двойные пригласительные билеты на концерт знаменитого Алтайского государственного академического хора.

 

 

 

 

 

 

 

 

Замечательному коллективу музея «Город» во главе с директором Натальей Владимировной Вакаловой шахматисты и Федерация шахмат Алтайского края выражает искреннюю благодарность. Спортсмены личным участием подтвердили, что шахматы являются важной частью нашей культуры. Ветераны с нетерпением будут ждать новых турниров и посещать все музеи нашего города.

Новости