Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
20jpg
Все приходим на блиц и рапид!

9-10 августа в краевом шахматном клубе состоится уже шестой по счету отборочный этап первенства АКШК по блицу и быстрым шахматам. Блиц, как обычно, начнется в субботу в 17-00 (начало регистрации – с 16.00). Турнир по быстрым шахматам пройдет в воскресенье с 11.00 (регистрация – в 10.00). Оба соревнования проводятся с обсчетом рейтинга ФИДЕ по данным шахматным дисциплинам. А кто же у нас удерживает желтую майку лидера в общем зачете?

После прошедших пяти этапов в общем зачете набранных баллов определились основные претенденты на выход в финальный этап. В рапиде лидирует кандидат в мастера из Барнаула Виталий Бояринцев, набравший уже 200 баллов. Он значительно опережает мастеров ФИДЕ Виктора Гемпеля (140 баллов) и Михаила Гайдыма (130 баллов). На 4-5-й позициях расположились бийчанин Владимир Куприн (110 баллов) и мастер ФИДЕ из Барнаула Александр Чернов (110 баллов). В женском зачете лидирует пока Дарья Ануфриенко (50). Среди ветеранов впереди Валерий Маматов (55). У школьников вперед вырвался Михаил Ефанов (70).

В блице еще более ощутимым выглядит лидерство в общем зачете Виталия Бояринцева (245 баллов). Идущий на втором месте Михаил Гайдым отстает более чем на 80 очков. Третью позицию занимает барнаулец Анатолий Шершнев (135 баллов). Далее идут также представители Барнаула Алексей Сорокин (130) и мастер ФИДЕ Алексей Бочкарев (120). Максимальная сумма баллов в женском зачете принадлежит мастеру ФИДЕ Татьяне Цепенниковой (55). Ветеранскую таблицу возглавляет барнаулец Александр Станишевский (65). В зачете школьников впереди пока находится опять-таки Михаил Ефанов (70).

Разделы
Новости