Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Полянцев стал серебряным призером

Восемь шахматистов края завершили выступление на первенстве России среди юношей и девушек от 10 до 18 лет. В соревнованиях, которые проходили в Сочи с 14 по 25 апреля, участвовали 1305 шахматистов. Они были поделены как по возрастным группам, так и по личному рейтингу, на основании которого сформировались две лиги – Высшая и Первая. Алтайская делегация, возглавляемая недавно избранным председателем наблюдательного Совета краевой федерации шахмат Артёмом Поломошновым, включала восемь участников турнира.

Трое из них выступали в Высшей лиге. Лучший результат показала Дарья Ануфриенко (категория до 14 лет, тренер – Владимир Суторихин), набравшая 6,5 очков из 9 возможных. В итоге Даша заняла седьмое место и вошла в расширенный список кандидатов в юношескую сборную России. Алексей Сорокин (до 12 лет) с результатом 5,5 очков стал 14-м, а Максим Гениман (до 14 лет) с активом в три очка – 63-м. Дарья Ануфриенко и Алексей Сорокин при этом выполнили норматив кандидатов в мастера спорта.

В Первой лиге высокий уровень подготовки продемонстрировал Радж Полянцев (до 12 лет, тренер – Владимир Суторихин). Он набрал 7,5 очков из 9 и стал серебряным медалистом первенства. Двое ребят выступали в категории 10-летних спортсменов, и оба набрали по 6 очков. Места распределились по дополнительным показателям: Максим Клименко – 22-й, Илья Коченко – 33-й. Виктория Захарова из Ребрихи стала единственной из алтайских шахматистов, кто представлял не краевой центр. Набрав 5,5 очков в категории до 14 лет, она заняла 19 место. Ещё одна девочка – Мария Поломошнова (10 лет) с четырьмя очками расположилась на 58-й строчке таблицы.

Новости