Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
2
В гостях у Снегурочки

В конце мая в Костроме состоялось первенство России среди мальчиков и девочек до 9 лет. В нем приняли участие и юные шахматисты Алтайского края. Нашу делегацию возглавил директор краевого клуба, председатель детско-юношеской комиссии федерации Дмитрий Косачев. Сегодня он поделился с читателями сайта своими впечатлениями. Причем благодаря Дмитрию Юрьевичу у нас на сайте впервые появился полноценный фотоотчет. Или, можно сказать, записки шахматиста-путешественника.

Кострома – старинный русский город, раскинувшийся на берегах Волги – гостеприимно распахивает двери первенству России среди самых маленьких спортсменов-шахматистов до 9 лет. С легкой руки Виктора Пожарского председателя детско-юношеской комиссии РШФ в далеком 2001 году соревнования стартовали здесь первый раз и с тех пор уже не одно поколение юных шахматистов раз в год приезжало сюда помериться своими силами и выявить самых юных чемпионов страны. Количество детей с каждым годом увеличивается и это не может не радовать. В 2014 году на старт вышло  456 участников, что составило абсолютно новый рекорд первенства.

Город Кострома входит в Золотое кольцо России и славится памятниками русского зодчества. Именно поэтому свободное от шахматных баталий время можно посвятить изучению архитектуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

Церковь Воскресения на Дебре

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Церковь Спаса в рядах

 

 

 

 

 

 

 

 

Богоявленский-Анастасиин женский монастырь

 

 

 

 

 

 

 

Знаменитый Ипатьевский монастырь

 

 

 

 

 

 

 

Торговые ряды – эпоха классицизма 18 век.

 

 

 

 

 

 

 

А еще костромичи считают, что их город является родиной Снегурочки и даже построили для нее расписную резиденцию в центре города.

 

 

 

 

 

 

 

 

В ледяной комнате пьем чай из ледяного самовара. Температура -14 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша алтайская дружина была в этом году была представлена тремя участниками – Алексеем Булдаковым, Кристиной Косачевой и Юлией Ракиной.

 

 

 

 

 

 

 

 

Атакует Булдаков Алексей

 

 

 

 

 

 

 

Играем итальянскую партию?

 

 

 

 

 

 

 

Вспоминая теоретический вариант…

Неделя жарких сражений, безусловно, пошла на пользу нашим ребятам. И хотя не всегда сопутствовал успех, желание бороться было огромным. Технические результаты можно посмотреть здесь http://chess-results.com/tnr135420.aspx?lan=11&art=1&rd=11&wi=821. Уверен, что эта поездка запомнится нашим ребятам надолго и превратится в хорошее яркое воспоминание детства. До свидания, Кострома!

Новости