Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
SDC10268
Большая победа в Бердске

Блестяще выступили юные шахматисты Алтайского края в крупнейшем сибирском фестивале «Маэстро-2011″, который в минувшие выходные завершился в Бердске. В трех возрастных группах они заняли первое общекомандное место. Два чемпионских титула завоевали барнаульские команды chess22.ru (названы так в честь нашего сайта!), а еще одно – у бийской «Бии». При этом удалось опередить достойных соперников из Бердска, Новосибирска, Томска, Иркутска и других городов. Результаты «Маэстро-2011″ свидетельствуют о том, что у наших подрастающих шахматистов огромный потенциал.

Турнир в Бердске проводился в лично-командном зачете. В юношеской группе (турнир «В») команда chess22.ru набрала 28,5 очка из 36 возможных и уверенно стала чемпионом. Восемь очков принес в копилку команды Радж Полянцев, 7,5 – Дарья Ануфриенко, 7 очков набрал Евгений Кардашевский и 6 очков – Максим Гениман. Ближайший преследователь – команда хозяев – отстала на 6,5 очка.

В срдней возрастной группе (турнир «С») также команда chess22.ru стала чемпионом с результатом 25,5 очка из 36. Здесь борьба шла до последнего тура. Второй призер – томская команда – отстала лишь на 1 очко. За «чессовиков» играли: Алексей Сорокин – 8,5 очка из 9 (абсоютно лучший результат среди всех участников), Максим Клименко – 6,5 очка, Илья Коченко – 4,5 очка и Анна Гостеева – 6 из 9.

В группе «D» первое место, набрав 23,5 очка, заняла «Бия». За команду бийчан играли Михаил Щелкунов, Никита Завьялов, Максим Карл и помогавшая им Екатерина Макарова из Барнаула. Лучший индивидуальный результат в этой команде показал Михаил Щелкунов – 6,5 очка из 9 возможных. Примечательно, что второе место в этой возрастной группе также заняла наша команда – барнаульская «Контратака». В ее составе великолепно выступил Ростислав Марчук – 8 из 9! Ему помогали Сергей Прилепский, Влад Саблин и Софья Смагина.

В личном зачете первые места в своих возрастных группах заняли Дарья Ануфриенко, Алексей Сорокин и Ростислав Марчук. На втором месте – Елизавета Маркова и Радж Полянцев.   На третьем – Виктория Захарова, Никита Ножкин, Максим Клименко.

Итоговые таблицы смотрите  в разделе «Турниры».

Новости