Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Актуальная информация газовые инфракрасные промышленные обогреватели у нас.
DSC03360
Головомойка от Сорокина

13-летний кандидат в мастера из Барнаула Алексей Сорокин в блестящем стиле выиграл финал первенства Алтайского краевого шахматного клуба (АКШК) по блицу. Самый юный участник турнира набрал 11,5 очка из 14 и опередил на 2 очка ближайших преследователей – Андрея Суслякова и Виктора Гемпеля. Причем стартовал Алексей не очень удачно, имея после 2 туров всего пол-очка. Но затем развил просто крейсерскую скорость, выбив 11 очков из 12 возможных. В итоге он получил хрустальный кубок, первый денежный приз, а также специальный приз от компании «Билайн» – смартфон Samsung Galaxy. Второе место по коэффициенту Бергера занял Сусляков, третье – Гемпель. А всего в турнире приняло участие 15 сильнейших шахматистов, прошедших в финал по итогам 10 отборочных этапов. В турнирном зале, по неизвестным причинам, не появился только один из фаворитов – барнаулец Виталий Бояринцев. Но и в его отсутствие турнир получился очень интересным, поскольку участие в нем приняли почти все сильнейшие блицоры Алтайского края.

Победа Сорокина, имеющего девятый рейтинг по блицу в крае на данный момент, не вызывает никаких сомнений. Слишком уж весомым получился отрыв. По воле жребия в последнем туре Алексей был свободен от игры, но уже праздновал досрочную победу. Однако даже приблизиться к Сорокину никто не смог. Конечно, в некоторых партиях соперники Алексея немного перегибали палку в стремлении «поиграть на выигрыш с мальчиком». За что были сурово наказаны точной игрой «молодого человека». Отметим также отличный результат в этом турнире мастера ФИДЕ Татьяны Владимировны Цепенниковой – тренера Алексея. Она заняла 6-е место с результатом 7,5 из 14. Еще одна представительница «слабой половины» – Даша Ануфриенко – невольно вмешалась в призовой расклад, одержав победу в одном из туров над Андреем Сусляковым и сыграв вничью с Алексеем Сорокиным.

Завтра, 22 декабря, состоится финальный турнир Первенства АКШК по рапиду. Он пройдет уже по олимпийской системе, начиная с 1/8 финала. Спонсором турнира также выступает компания «Билайн». Причем перед полуфинальными поединками представители мобильной компании проведут специальную викторину с розыгрышем дополнительных призом среди зрителей и участников турнира. Она состоится примерно в 13-30. Приходите и получите свой приз!

Турниры
Новости