Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dsc04854
Кто первым пересек экватор

В Барнауле и Новокузнецке продолжается Первенство Сибирского федерального округа среди юношей и девушек по возрастам. Во всех турнирах сыграны по 5 туров. Впереди осталось еще четыре. Ожесточенная борьба за призовые места и путевки на Первенство России развернулась во всех соревнованиях. В Новокузнецке выступают младшие мальчики и девочки. Бийчанин Арсений Гайдым со стопроцентным результатом лидирует в группе до 11 лет. На пол-очка от него  отстает новосибирец Даниил Плясунов, а по 4 очка набрали сразу девять юных шахматистов, в том числе барнаулец Михаил Панин. В турнире девочек в этом же возрасте лидирует представительница Улан-Удэ Наталья Дашибалбарова – 4,5 очка из 5. Виктория Лоскутова из Барнаула пока занимает третье место, у нее 4 очка.

Там же в Новокузнецке выступают юные шахматисты не старше 13 лет. Среди мальчиков, выиграв все пять партий, лидерство захватил Антон Сидоров из города Шелехов Иркутской области. На пол-очка от него отстает Аюр Балдаров из Улан-Удэ. Ростислав Марчук из Барнаула имеет в своем активе 4 очка и пока находится в группе шахматистов, делящих 3-5 место. В турнире девочек вперед вырвалась кемеровчанка Анастасия Зотова (4,5 очка). Лучший результат среди наших шахматисток пока у бийчанки Валентины Русских. Она с 3 очками занимает 11 место.

Теперь переносимся в Барнаул, где играют старшие юноши и девушки. В группе «до 15 лет» впереди идут Алексей Сорокин из Барнаула и Илья Куклин из Новосибирской области – оба набрали по 4,5 очка. Их преследуют сразу несколько ребят, имеющих на пол-очка меньше. В том числе и барнаулец Максим Клименко. Среди девушек очень хорошо выступает Наталья Хейфец (Кемеровская область), набравшая 5 очков из 5. Она ровно на один балл опережает Татьяну Кошепарову (Кемеровская область), Анну Гостееву (Барнаул), Дарью Кушнир (Омск) и Оюну Эрдыниеву (Томск).

В группе «до 17 лет» также лидирует представитель Кемеровской области Данила Буреев, набравший 4,5 очка. Он на пол-очка обходит сразу нескольких ребят, среди которых есть томич Захар Александров, а также барнаулец Антон Реутов и Михаил Назаров из Бийска. Причем в шестом туре Реутов и Назаров сыграют между собой. В турнире девушек вперед вышла Сурэна Самданова из Улан-Удэ, имеющая стопроцентный результат. Она на 1 балл опережает рейтинг-фаворитку Дарью Родионову (Новосибирская область). Представительница Барнаула Наталья Свечникова пока идет на 8 месте, набрав 3 очка.

И наконец в старшей группе юношей лидерство захватил Владислав Лазарев из Новосибирска, имеющий 5 очков. На 1 очко отстает томич Сергей Фитяк, а по 3,5 балла набрали барнаулец Евгений Кардашевский, а также Степан Созин и Дмитрий Носков из Кемеровской области. В турнире девушек все хорошо пока складывается у Даши Ануфриенко из Барнаула. Она набрала 4,5 из 5 из занимает первую строчку. Омичка Алена Богачкова и Елизавета Старицина из Красноярска отстают на 1 балл. Представительницы Алтайского края Елизавета Маркова и Алина Стрелкова пока набрали по 3 очка.

 

Турниры
Новости