Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
ANN_9340
Наши претенденты на «золото»

Три тура осталось провести участникам крупного сибирского шахматного фестиваля «Маэстро-2011″, который проходит в эти дни в Бердске. В детско-юношеских турнирах три команды из Алтайского края претендуют на 1-е место. Но борьба будет ожесточенной – высокую конкуренцию нашим шахматистам составляют команды хозяев поля, а также новосибирцы и томичи.

В старшей возрастной группе (турнир «В») лидирует наша команда chess22.ru. Она набрала 18 очков из 24 возможных. Наибольший вклад в общую копилку внес Радж Полянцев – 5 из 6. По 4,5 очка набрали Дарья Ануфриенко и Максим Гениман. Еще 4 оча добавил Евгений Кардашевский. Наши ребята на 0,5 очка опережают бердскую команду «Маэстро-1″. Очевидно кто-то из них и станет победителем. Важно отметить, что в личном зачете в этой возрастной группе блестяще выступает бийчанин Никита Ножкин. Он идет на первом месте с результатом 5,5 из 6. Полянцев отстает на пол-очка.

В средней возрастной группе (турнир «С») преимущество нашей команды chess22.ru более ощутимое. Она набрала 17,5 очка из 24 возможных, но при этом опережает бердских шахматистов и томичей на 2,5 очка. Уверенно выступает основной забойщик команды Алексей Сорокин, у него 5,5 из 6. Не отстает от Алексея другой участник нашей команды Максим Клименко – 4,5 из 6. Также хороший результат показывают Илья Коченко – 3,5 из 6 и Анна Гостеева – 4 из 6.

В младшей возрастной группе «D» на первом месте идет команда «Бия». Бийчане набрали 15,5 очка из 24 и ровно на 1 очко опережают «Маэстро-1″ и «Маэстро-2″. За «Бию» выступают Никита Завьялов, Максим Карл и Михаил Щелкунов (все они набрали по 4 из 6), а также помогающая им Екатерина Макарова из Барнаула (у нее 3,5 очка из 6).

Во взрослом турнире «А» дидируют после шести туров те, кому это и положено. Томские шахматисты Андрей Белозеров (мг) и Олег Лоскутов (мм) набрали по 5,5 из 6. Среди наших земляков следует выделить кандидатов в мастера Александра Труфанова из Бийска и Александра Долгова из Барнаула. У них по 4,5 очка. Еще на пол-очка меньше набрали Арсений Цепенников, Максим Ларин и Владимир Куприн.

Мы внимательно следим за решающими турами в Бердске и желаем всем шахматистам Алтайского края успехов и побед. Получить всю необходимую информацию о фестивале и узнать результат вы можете на нашем сайте в разделе «Турниры».

Турниры
Новости