Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dsc03546jpg
Октябрьские качели

Международная шахматная федерация (FIDE) опубликовала рейтинг-листы по классическим шахматам, рапиду и блицу на 1 ноября 2013 года. За октябрь у шахматистов Алтайского края попали под обсчет сразу несколько турниров. Это, прежде всего, высшая лига мужского чемпионата края, а также этапы по блицу и рапиду первенства АКШК. В итоге рейтинг-лист претерпел некоторые заметные изменения. Новый чемпион края мастер ФИДЕ Сергей Хабаров прибавил 11 пунктов и вернулся в первую тройку регионального рейтинг-листа. Также заметного роста в рейтинговой таблице добились второй и третий призеры. Илья Дибров из Новоалтайска благодаря хорошему выступлению в чемпионате края прибавил 12 пунктов (2286) и вплотную приблизился к первой десятке. Барнаулец Виталий Бояринцев получил добавку в 25 пунктов (2209) и поднялся на 18-ю позицию.

Отметим также, что по итогам чемпионата края в первую 20-ку рейтинг-листа по «классике» вошел юный Алексей Сорокин. Он «наварил» 34 пункта рейтинга и похоже готов прогрессировать дальше. Также хорошие рейтинговые бонусы за чемпионат края получили Андрей Сусляков, Александр Крючков и Александр Салей. А еще два наших шахматиста теперь обзавелись классическим рейтингом. Это Игорь Мигушов (2049) и Александр Дронов (2028).

В рапиде произошло другое знаменательное событие. Кандидат в мастера из Барнаула Виталий Бояринцев, выиграв очередной этап первенства АКШК, перешагнул отметку в 2400 пунктов. Теперь его рейтинг равен 2403 пунктам и это наивысший показатель в Алтайском крае.

В блице лидером рейтинг-листа теперь является также Виталий Бояринцев (2388). Выиграв этап первенства АКШК, он обошел Эдуарда Хатоева (2379).  Отметим блестящий рывок Алексея Сорокина, который в этой дисциплине за октябрь добавил 104 (!) пункта рейтинга и теперь занимает шестую позицию в крае. Браво!

В женском рейтинг-листе на этот раз было больше минусов, чем плюсов. Однако стоит отметить, что блиц-рейтинг появился у Юлии Захарьевой из Бийска и Ксении Бондарь из Барнаула.

Полностью все изменения вы найдете в разделе «Рейтинг-Лист».

Разделы
Новости