Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
https://ndn.info публикации по метке выборы мэра новосибирска.
Водясов финишировал седьмым

В словацком городке Пьештяны завершился чемпионат мира  по шахматам среди мужчин, женщин и юниоров, в котором участвовали спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата. Барнаульский кандидат в мастера Евгений Водясов, выиграв в последнем туре у другого россиянина, набрал 5,5 очка из 9 из занял седьмое место. Точнее говоря, Евгений попал в группу участников, которые с аналогичным результатом поделили 5-8 места, но коэффициент Водясова оказался не самым высоким в  этой четверке.

Примечательно, что Евгений на этом турнире провел три партии с обладателями более высокого звания международный мастер. Он проиграл чемпиону и серебряному призеру – ими стали россиянин Андрей Ободчук и украинец Игорь Ярмонов. А вот третьего международника (им оказался Станислав Михеев, также российский шахматист) Водясов обыграл. В прошлом году на аналогичном чемпионате в Польше барнаульский шахматист занял 6-е место, но при этом набрал меньше очков – 5. Поэтому можно сказать, что его итоговый результат остается в какой-то мере стабильным. К тому же Водясов среди российских участников чемпионата показал третий результат, что должно гарантировать ему попадание в сборную страны.

Всего в чемпионате мира участвовали 29 шахматистов из 9 стран. Итоговую таблицу смотрите в разделе «Турниры» на странице этого соревнования.

Турниры
Новости