Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
https://www.krpms.ru трубные соединения по стандартам din 2353.
ANN_6981
Шахматные поединки на природе

В детском оздоровительном лагере имени Смирнова (поселок Зудилово, Первомайский район) стартует первенство края среди юношей и девушек по возрастам.  По предварительной информации, в нем участвует 120 шахматистов из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Белокурихи, Ребрихинского, Зонального, Троицкого, Петропавловского, Усть-Калманского и ряда других районов. Ребятам предстоит провести в лагере 7 дней и сыграть за эту неделю семь партий. Напомним, что чемпионы края по возрастам автоматически включаются в состав сборных команд края на 2014 год. А победитель юношеского турнира в старшей группе получит путевку в Высшую лигу чемпионата края среди мужчин. Поэтому борьба в турнире будет не летняя.  Первенство открыл президент ФШАК Артем Поломошнов. Он также сообщил из лагеря свои первые впечатления о турнире:

- Мне очень понравилось место проведения соревнований. Руководство лагеря реально хочет сделать так, чтобы всем запомнилось это событие. Обещали ребятам вечернюю дискотеку делать, а днем – спортивные игры. Сам турнир будет проходить только по утрам. Есть некоторые неудобства с местом игры, но они не настолько серьезны, чтобы испортить общую атмосферу праздника.
Информацию о ходе соревнований мы будем выставлять на нашем сайте. А 24 августа в лагере пройдет выездное заседание федерации и Тренерского совета. Начало в 15 часов.
Турниры
Новости