Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
ANN_2915
Дреев вновь приедет в Барнаул

Действующий победитель Кубка России по быстрым шахматам московский гроссмейстер Алексей Дреев дал согласие приехать в Барнаул 20 июля, чтобы принять участие в турнире «Алтайский рапид». Напомним, что это соревнование пройдет в Молодежном театре Алтая  в честь Международного дня шахмат. В этот день главном турнире по быстрым шахматам выступят несколько гроссмейстеров, а также 30 лучших шахматистов края по рапид-рейтингу ФИДЕ. Кроме того, в программу однодневного фестиваля включены сеансы одновременной игры для юных шахматистов, конкурсы решений задач, викторины. Планируется, что во время турнира на нашем сайте впервые будет проведена онлайн-трансляция  партий лидеров.

Помимо Алексея Дреева участие в турнире «Алтайский рапид» также примут международный гроссмейстер из Казахстана Павел Коцур, руководители гроссмейстерской школы Алтая Иван Смыковский (Омск), Андрей Белозеров (Томск) и Валерий Попов (Новосибирск). Ожидается приезд на наш турнир и Павла Малетина, гроссмейстера из Новосибирска. Подтвердил свой визит в Барнаул главный редактор сайта РШФ, международный мастер Владимир Барский.

Напомним, что призовой фонд «Алтайского рапида» составляет 100 тысяч  рублей. В турнире принимают участие 30 ведущих шахматистов края, а также приглашенные гроссмейстеры.  Наша федерация также приглашает в Барнаул для участия в однодневном турнире других обладателей высшего шахматного звания независимо от рапид-рейтинга, а также тех шахматистов, чей рейтинг по быстрым шахматам составляет 2500 и более пунктов.

Более подробную информацию смотрите в положении турнира.

Турниры
Новости