Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Барнаульцы переиграли бийчан

В столице края завершилась традиционная Спартакиада школьников по шахматам. Всего в соревновании участвовали около 150 юношей и девушек, представлявших Барнаул, Бийск, Рубцовск, Ребрихинский, Павловский, Благовещенский, Целинный, Алтайский и Троицкий районы. По традиции, главное соперничество у шахматистов развернулось между барнаульцами и бийчанами.

В краевом первенстве спортшкол победу одержала команда ДЮСШ №5 из Барнаула (Эдуард Хатоев, Даша Ануфриенко, Радж Полянцев, Антон Реутов, Алексей Сорокин, Максим Гениман, Ангелина Чернега, Анна Гостеева, Анастасия Сенецкая, тренеры – Татьяна Цепенникова и Владимир Суторихин). На втором месте бийская ДЮСШ №2 (тренеры – Александр Дегтерев и Александр Труфанов), на третьем – барнаульская ДЮСШ №9 (тренеры – Сергей Якимов и Виктор Белых).

Победителями в своих возрастных группах стали: Виктория Захарова (Ребриха), Елизавета Маркова, Антон Реутов и Эдуард Хатоев (все – ДЮСШ №5).

В спартакиадном зачете первенствовал Железнодорожный район Барнаула, который всего лишь на 4 очка опередил Индустриальный район, и на 22 – бийчан.

Все участники турнира и тренеры получили вкусные и полезные призы от компании «Алтайские закрома», которая мгновенно откликнулась на просьбу Шахматной федерации Алтайского края и поддержала детско-юношеский турнир.

Новости