Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
DSC_0040
Слизунков преподносит сенсацию

Сенсационно завершился в Барнауле чемпионат Алтайского края среди сельских спортсменов. Первое место занял 14-летний Дмитрий Слизунков из Павловского района. Впервые победу в подобном турнире одержал ученик 8-го класса. В заключительный день соревнований Дмитрий сначала обыграл в 8 туре Игоря Мигушова, а затем в девятой партии сделал белыми ничью с Иваном Карболиным из Егорьевского района. В итоге, два перворазрядника – Слизунков и Карболин – набрали по 6,5 очка из 9 и оставили за собой сразу трех кандидатов в мастера. Благодаря более высокому коэффициенту чемпионом стал Слизунков, а Карболин – серебряным призером.

По 6 очков из 9 набрали Игорь Мигушов (Зональный район), Александр Казанцев-старший (Усть-Калманский район) и Андрей Подчуфаров (Павловский район). Наставник будущего чемпиона Андрей Борисович Подчуфаров в девятом туре значительно помог своему воспитаннику, уверенно обыграв Мигушова. Тем не менее, проигравший две партии подряд Мигушов сумел зацепиться за третье место, позволяющее играть в Высшей лиге чемпионата края 2013 года. Четвертое место занял Казанцев, красиво переигравший в последнем туре прошлогоднего чемпиона этого турнира Андрея Суртаева. А Подчуфаров остался на пятой позиции.

Дмитрий Слизунков занимается шахматами чуть более пяти лет. Накануне этого турнира он участвовал в сессии гроссмейстерской школы, а затем неплохо сыграл в спартакиаде школьников Алтайского края, где занял 4-5 место среди юношей. И вот новый успех, позволивший еще одному юному шахматисту пробиться в мужскую Высшую лигу.

Турниры
Новости