Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
sorokin
Сорокин отличился в Лас-Вегасе

Барнаульский гроссмейстер Алексей Сорокин занял 2-е место в турнире North American OpenStandigs, который прошел в Лас-Вегасе с 26 по 30 декабря. Общий призовой фонд этого соревнования, проводившегося в нескольких рейтинговых группах, составлял 125 тыс. долларов. Судя по регламенту турнира, второй приз, завоеванный Сорокиным в главной секции, составил 2825 долларов.

Алексей выиграл 5 партий, а еще 4 завершил вничью. Таким образом, он на пол-очка отстал от победителя турнира, американского мастера Джейсона Вана. Третье место занял еще один американец Джейсон Лянг., в активе которого также 7 очков.

Турнирная страница

Напомним, что в августе прошлого года уроженец Барнаула Алексей Сорокин стал победителем открытого чемпионата США по классическим шахматам. 22-летний студент Техасского университета набрал 8 очков из 9 возможных, одержав 7 побед и две партии завершив вничью. Столько же очков набрал иранский гроссмейстер, выступающий сейчас под флагом Америки, Эльшан Морадиабади. Но дополнительные показатели у Сорокина оказались выше. Он получил в качестве первого приза заветный кубок и чек на 5 тысяч долларов.

Новости