Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
kalion
В Первенстве округа по блицу Алтайский край взял три медали

На завершившемся первенстве Сибирского федерального округа последней из дисциплин, в которой состязались ребята, был блиц. Молниеносная игра традиционно привлекает шахматистов скоростью принятия решений, увлекательными метаморфозами позиций, возможностью блефа.
10 ноября на старт практически одновременно вышли игроки в Кемеровской области и в Алтайском крае. В соседнем регионе играли дети в возрасте до 11 и 13 лет. В Барнауле отношения выясняли шахматисты до 15, 17 и 19 лет.
Турнир игрался в один день. Контроль времени 3 мин +2 секунды до конца партии заставляет играть партию исключительно на интуиции. Времени на расчет практически нет. Дым сражения рассеялся через 2-3 часа этого увлекательного состязания и судьям осталось только подвести итоги и определить тройку лучших в каждом возрасте.
В Кемеровской области шахматистам Алтайского края удалось взять 2 «серебра»: в возрасте до 11 лет успеха добился Калион Бармин (Белокуриха), до 13 лет у девочек на пьедестал почета попала Лиза Кашперова (Белокуриха).

В Барнауле достойно выступил Владимир Юсупходжаев (Барнаул) – отличившись в каждой из дисциплин, он в заключении забрал себе в копилку еще и «бронзу» блица.
Поздравляем наших ребят с достойным выступлением!

Новости