Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
panin
В Питере лучший результат показал Панин

В Санкт-Петербурге завершился престижный международный шахматный турнир «Мемориал Михаила Чигорина» с призовым фондом более 1,5 млн. рублей. От краевого шахклуба в Северную столицу были командированы чемпион края этого года в классике, мастер ФИДЕ Виталий Бояринцев, серебряный призер турнира Михаил Панин и еще один участник высшей лиги чемпионата края Артур Сухов. Лучше всех в Питере выступил студент первого курса Алтайского госуниверситета Михаил Панин.

Фестиваль открывался крупным блиц-турниром, который являлся этапом «Гран-При России» в этой дисциплине. Панин набрал 8 очков из 11 и занял 16-е место, хотя имел по рейтингу лишь 57-й стартовый номер.  По итогам турнира рейтинг Панина в этой дисциплине вырастет на 60 пунктов. Бояринцев набрал 7,5 очков и занял 23-е место (- 11 пунктов рейтинга). Столько же очков в активе Арсения Гайдыма (28-е место). Бийчанин представляет по-прежнему Алтайский край, но является теперь студентом одного из питерских университетов.  Артур Сухов с 6-ю очками занял 79-е место.

В классике на старт мемориала вышли 228 шахматистов. И вновь лучшим оказался Михаил Панин. В 9 турах он набрал 5,5 очков и занял 51-е место. Прибавка рейтинга у нашего спортсмена составит 27 пунктов. Столько же очков набрал и чемпион края Бояринцев, занявший 57-е место. Нюанс только в том, что Виталий потерял в рейтинге еще 14 пунктов рейтинга. Если рейтинговые потери продолжатся, то такими темпами Бояринцев скоро выпадет даже из краевой первой двадцатки.

Артур Сухов набрал 5 очков и занял место в конце первой сотни. Он также по итогам турнира уронил рейтинг на 10 пунктов.

Турниры
Новости