Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
loskutova4
Виктория Лоскутова начала играть по-взрослому

Барнаульская шахматистка, студентка первого курса АлтГТУ Виктория Лоскутова добилась заметного успеха во взрослых шахматах на всероссийском уровне. Ранее наша шахматистка трижды выигрывала чемпионаты Сибири среди женщин по классике, а теперь очередь дошла и до чемпионатов России. На прошедшем в Сочи личном чемпионате России по быстрым шахматам и блицу Вика заняла 6-е место в рапиде с результатом 8 очков из 11 возможных и гроссмейстерским перфомансом. По ходу соревнования она обыграла несколько титулованных соперниц.

Чтобы добиться такого успеха, мастеру ФИДЕ Лоскутовой (56-й стартовый рейтинговый номер) пришлось приложить немало усилий. В важных партиях она сумела обыграть гроссмейстеров Елизавету Соложенкину и Анастасию Парамзину. Но более весомыми следует признать победы Вики в партиях с Мариной Гусевой из Москвы и Леей Гарифуллиной из Екатеринбурга. Ведь совсем недавно эти шахматистки выступали в суперфинале чемпионата России среди женщин по классике. Причем Гусева стала вице-чемпионкой страны, а Гарифуллина заняла 7-е место.

По итогам чемпионата Вика прибавит в рейтинге 88 пунктов, а показанный ею перфоманс (2290) сопоставим с гроссмейстерским показателем.

В чемпионате страны по блицу Лоскутова выступила менее успешно. Она набрала 7 очков из 13 возможных и заняла 43-е место. Хотя попадание в ТОП-50 во взрослом чемпионате страны можно оценить как вполне приемлемый результат.

Турниры
Новости