Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
17
В Бийске состоялся «Кубок Наукограда». Итоги турнира

В филиале АКШК прошел традиционный рапид-турнир среди школьников «Кубок Наукограда». На старт соревнований вышли почти 50 ведущих шахматистов Барнаула, Бийска, Белокурихи, а также сельских районов бийского круга. Все  шахматисты были  распределены по трем турнирам – в  зависимости от своего рейтинга. Девочки и мальчики, юноши и девушки играли в общем турнире с раздельным зачётом.

В главном турнире «А» победу одержал Михаил Петров из  Барнаула, набравший 6  очков из 7. Призёрами стали барнаулец Роман Ворошилов и бийчанин Михаил Парамонов. У девушек в группе сильнейших  чемпионкой стала бийчанка Полина Борисова, набравшая 5 очков и опередившая по дополнительным показателям чемпионку края этого года среди женщин Юлию Ракину из Барнаула.

В турнире «Б» первым финишировал Андрей Журавлёв из Бийска. В призёры попали также бийчане Никита Кобелев и Артемий Мишин. У девочек победила бийчанка Полина Пупкова, второе место заняла Елизавета Кашперова из Белокурихи, третьей стала Ульяна Киричук из Барнаула.

И, наконец, в самой младшей группе «С» чемпионом стал бийчанин Кирилл Макарьев, а призёрами по решению главного судьи – Кира Дуняшина из Бийска и Лилия Кузнецова из Советского. Среди девочек победила Валерия  Жарикова из Бийска. Призеры также бийчанки Ксения Скрипченко и Виолетта  Носова.

Всего были награждены дипломами и медалями 17 школьников.

Информацию и фото предоставил Игорь Черемисин (Бийск).

Турниры
Новости