Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
1
Барнаульцев приглашают на чемпионат города

С 26 августа по 6 сентября в столице Алтайского края пройдут взрослые чемпионаты города сразу в трех дисциплинах – по рапиду, блицу и классическим шахматам. Денежные взносы для участия в турнире не предусмотрены, а значит – нет и призов. Но главный приз этого соревнования – титул чемпиона Барнаула по шахматам, которым далеко не каждый спортсмен сегодня может похвалиться. Местом проведения турнира станет шахматный зал спортшколы № 3 (пер. Некрасова, 43). Положения о проведении городских турниров уже давно опубликованы на нашем сайте. Рассказываем для тех, кому лень читать официальные документы – что, где и когда.

26 и 27 августа шахматисты определят чемпиона и чемпионку Барнаула в рапиде (контроль времени 10 минут + 5 секунд за каждый ход). Регистрация участников начнется в пятницу в 16 часов. Первый тур назначен на 17.00. Всего в этот день будут сыграны 4 тура соревнования. В субботу, 27 августа, начиная с 11.00 шахматисты проведут еще пять туров.

28 августа будет разыгран чемпионат Барнаула по блицу (контроль времени 3 минуты + 2 секунды за каждый ход). Регистрация участников откроется в 14.00, а первый тур назначен на 15.00. Всего положением предусмотрено 11 туров.

Чемпионат Барнаула по классическим шахматам пройдет с необычным контролем времени – 45 минут на партию + 15 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого. Соревнование проводится по швейцарской системе в 9 туров с 29 августа по 6 сентября. Регистрация участников будет начинаться в понедельник в 16 часов, а все туры будут стартовать с 17.00.

Кстати, электронная регистрация на нашем сайте еще продолжается. Успевайте зарегистрироваться!

Турниры
Новости