Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img_7642
Деньги, турниры, конференции: итоги президиума ФШАК

6 августа состоялось очередное заседание Президиума нашей Федерации. По итогам часовой работы было принято несколько важных решений. Например, все небарнаульские сборники получат полное финансирование (оплата проезда, питания и проживания) для участия в первенстве Алтайского края среди юношей и девушек по возрастам. Рассказываем о других весьма интересных и неожиданных решениях руководства федерации. Протокол заседания в ближайшее время появится на нашем сайте.

«Мемориал Лепихина» должен развиваться

Итоги завершившегося рейтингового турнира «Мемориал Лепихина» признаны хорошими. Турнир получился интересным и боевым. Принято решение, что в 2023 году федерации необходимо попытаться повысить статус этого турнира до этапа Кубка России среди мужчин по классическим шахматам. С призовым фондом до 500 тысяч рублей.

Новый календарь будет насыщенным

Началась работа над краевым календарем соревнований на 2023 год. Уже известно, что в него войдут следующие крупные турниры: 1) первенство СФО среди мальчиков и девочек до 9 лет, 2) этап детского Кубка России «Кубок Алтая», 3) этап Кубка России по шахматам среди мужчин «Мемориал Василия Лепихина», 4) командный Чемпионат СФО «Большой Алтай», 5) этап Кубка России по быстрым шахматам «Мемориал Рувима Кура». Также стало известно, что в 2023 году Высшую лигу Чемпионата России среди мужчин и женщин примет Новокузнецк.

Высшая лига – с полуфиналом в Бийске!

В 2023 году изменится система формирования Высшей лиги чемпионата края среди мужчин. Будут проведены два полуфинала — первый в январе в Барнауле, второй — в Бийске (сроки уточняются). От каждого из этих полуфиналов в Высшую лигу будут выходить по три лучших игрока. К ним добавятся чемпион, серебряный и бронзовый призеры классического чемпионата 2022 года. Еще одно место будет предоставляться от федерации. Таким образом будет формироваться десятка участников высшей лиги 2023 года.

Грантовая поддержка

В 2023 году Федерация подаст заявку еще на один Президентский грант. Цель — развитие массовых шахмат в сельской местности и малых городах Алтая. Возможно, специальные шахматные беседки появтся в парках городов и районов края.

20 августа – конференция

20 августа в Барнауле пройдет традиционная отчетная конференция ФШАК. Начало в 14.00.

Финансирование сборников

Юные шахматисты, проживающие не в Барнауле, но вошедшие в состав сборной Алтайского края по своему возрасту (сборники), будут профинансированы (дорога, проживание и питание) для участия в первенстве Алтайского края 2022 года за счет бюджетных средств.

Диспансеризация

По предложению тренера Алексея Андреевича Бочкарева федерацией будет изучена возможность прохождения членами сборной команды Алтайского края по шахматам планового осмотра в физкультурном диспансере а счет средств краевого бюджета.

Новости