Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img_5175
Завершается регистрация участников «Мемориала Лепихина»

Всего несколько дней осталось до завершения предварительной электронной регистрации на классический опен-турнир «Мемориал Василия Лепихина» с гарантированным призовым фондом 70 тысяч рублей. Первый тур этого соревнования состоится в ближайший четверг, 21 июля. Турнир будет проводиться в шахматном зале СШОР № 3 (в пер. Некрасова, 43).На данный момент на классический опен записались более 60 спортсменов из Алтайского края, Новосибирской области, Хакасии. Рейтинг-лист возглавляют несколько сильных кандидатов в мастера и мастеров ФИДЕ.

Первый приз победителю мемориала составляет 20 тысяч рублей. Предусмотрены также денежные призы за индивидуальные достижения в отдельных номинациях – среди женщин, ветеранов и школьников.

Исторический материал о Василии Лепихине читайте здесь

Справка о «Мемориале Василия Лепихина»

Напомним, что рейтинговый турнир проводится в Барнауле в девятый раз в память о Василии Лепихине – многократном чемпионе Алтайского края и ведущем  шахматисте Сибирского региона в середине прошлого века.

Победителями мемориала в предыдущие годы становились мастера: Евгений Суторихин (Барнаул, 2013 год), Александр Пискунов (Красноярск, 2014 год), Валерий Свиридов (Томск, 2015, 2018 и 2019 гг.), Евгений Пахомов (Томск, 2016 год), Евгений Кардашевский (Барнаул, 2017 год).

В 2020 году «Мемориал Василия Лепихина» был отменен из-за коронавирусных ограничений.

В 2021 году турнир в отличном стиле выиграл студент Алтайского госуниверситета Ростислав Марчук, набравший 8,5 очков из 9. Вторым финишировал бийчанин Арсений Гайдым, набравший 7 очков. А бронзовую награду и третий приз увез домой Матвей Прокофьев из Новосибирской области (6,5).

Любопытно, что «Мемориал Лепихина» еще ни разу не покорился барнаульскому мастеру ФИДЕ Виталию Бояринцеву, который сейчас является действующим чемпионом края по классике, блицу и рапиду, а также обладателем кубка края по блицу и рапиду.

Турниры
Новости