Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
5
Юсупходжаев начинает побеждать уже и в шахпонге

В середине июня в барнаульском Дворце культуры «Сибэнергомаш» состоялся большой турнир по шахпонгу, приуроченный к празднованию Дня России. В нем приняли участие и некоторые известные шахматисты Алтайского края. В том числе кандидаты в мастера Владимир Юсупходжаев и Дмитрий Корсаков. А всего на старт необычных для нашего региона соревнований вышли 28 спортсменов из Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска, Заринска и Новосибирской области. Для определения победителей в номинациях все они были распределены по четырем возрастным группам: «школьники», «40-60 лет», «61- 74 года», «75 лет и старше».

В каждой из номинаций на шахкорте шла упорная и бескомпромиссная борьба. Спортсмены играли в круговых турнирах (в своих возрастных категориях) две партии в настольный теннис и две партии в шахматы. Каждая победа в теннисной или шахматной партии приносила победителю 1 очко.

В итоге по сумме набранных очков в турнире школьников победил Владимир Юсупходжаев (Барнаул). В возрастной группе «40-60 лет» первенствовал Виталий Зыков (Новоалтайск). В турнире «61-74 года» лучший результат показал Сергей Заречнев (Барнаул), а среди самых старших шахматистов первенствовал Евгений Татарников (Новосибирск).

Новости