Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
pedestal
Ветераны Бийска разгромили барнаульцев на природе

11 июня состоялся второй в этом году матч между командами ветеранов-шахматистов Барнаула и Бийска по блицу. Черно-белые сражения в формате «пять на пять» прошли на одной из баз отдыха у реки Лосиха. Как  и в первом поединке, соперники играли по шевенингенской  системе, то есть когда каждый участник одной команды сыграл две партии с переменой цвета с каждым игроком команды-противника. Хозяева поляны — ветераны краевого центра – на этот раз выставили несколько ослабленный  состав, в то время как бийчане приехали практически сильнейшей командой. В итоге, борьбы не получилось. Бийчане разгромили барнаульцев со счетом 34:16.

У бийчан по 8 очков из 10 возможных набрали Александр Ворошилов и Шалико Чанцев. 7 очков принес в копилку своей команды Игорь Черемисин. У барнаульцев лишь Юрий Разговоров (5 очков) и Виктор Гемпель (4,5 очка) боролись с соперниками более-менее на равных.

В этом году запланирован третий матч сильнейших ветеранских команд Алтайского края. А пока переходящий кубок ветеранов помахал барнаульцам ручкой и уехал в Бийск.

Новости