Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
3
«Турнир юных надежд» выявил новые яркие имена

В Барнауле со 2 по 5 июня прошел традиционный детский «Турнир юных надежд» памяти известного барнаульского тренера 1980-1990 годов Людмилы Антоновны Кожевниковой. Начинающие шахматисты определяли победителей в трех возрастных группах. В группе «А» состязались ребята с наивысшим рейтингом. В группе «Б» – все ребята, соответствующие возрастным критериям (2013 г.р. и моложе). О том, как прошел турнир и кто стал его победителем, рассказал руководитель детско-юношеской комиссии нашей федерации Дмитрий Косачев:

- Организатором и инициатором этого турнира является президент нашей федерации Артем Анатольевич Поломошнов. Он сам стал шахматистом благодаря Людмиле Антоновне в первую очередь. И поэтому считает проведение такого соревнования своим долгом. Он же выделил и призовой фонд в размере 30 тысяч рублей, который привлек внимание участников из Барнаула, Бийска и Белокурихе.

Борьба была достаточно напряженной. И если в турнире «А» победители выиграли за явным преимуществом, то за остальные места между ребятами шла упорная борьба.

Турнир «А» среди мальчиков проводился по круговой системе. Первое место уверенно занял Калион Бармин из Белокурихи, завершивший турнир без потерь – 7 очков из 7 возможных! Второе место досталось Кириллу Воробьеву, который набрал 5 очков. Третью ступеньку пьедестала разделили Илья Корзников и Омар Кадиров. Оба мальчика набрали по 4 очка и их судьбу решил дополнительный коэффициент Зоннеборна-Бергера.

Турнир девочек в группе «А» выиграла Алиса Кремнева из Бийского района, она также показала стопроцентный результат. Второй финишировала Ульяна Киричук, отставшая на 1 очко. Третье место – у Саши Самоволик. Она разделила его с Варварой Чернявской, но по коэффициенту оказалась на ступеньку выше.

В турнире «Б» участвовала всего одна девочка – Алиса Трялина. Она уверенно играла с мальчиками в своей группе и набрала 4 очка из 7 возможных. У мальчишек 1 место занял Тигран Петросян, тезка знаменитого чемпиона мира. Даже проиграв последнюю партию в сложной борьбе, Тигран остался недосягаем для преследователей. Второе место закрепил за собой Матвей Чекрыжов. а бронза досталась Егору Свичкарю только по второму дополнительному показателю!

Поздравляем всех победителей с успехом! Остальные участники приобрели ценный опыт борьбы с сильными соперниками, что поможет им усилить свою игру на следующих турнирах.

Турниры
Новости