Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
kjj2
42-я школа стартовала в финале «Белой ладьи» крупной победой

Команда 42-й барнаульской школы-гимназии уверенно стартовала в финальном международном турнире школьных команд «Белая ладья». Открытие соревнований и первый тур состоялись 2 июня в курортном поселке Ольгинка Краснодарского края. Наши ребята (Артем Мещеряков, Артем Наземцев, Роман Ворошилов и Дарья Хегай) с сухим счетом 4:0 обыграли соперников из Ямала-Ненецкого автономного округа. По среднему стартовому рейтингу команда 42-й школы занимает 12-ю строчку в общем списке участников. И уже во втором туре, в пятницу, играет с рейтинг-фаворитом – командой из Московской области.

Всего в финальном турнире участвуют 83 шахматные школы, победительницы краевых и областных этапов турнира «Белая ладья». Из числа иностранных участников в стартовом списке присутствуют дружины из Кыргызстана и Белоруссии.

Команда 42-й школы Барнаула под руководством тренера Татьяны Владимировны Цепенниковой уже несколько лет подряд выигрывает краевую «Белую ладью». В этом году у нее просто не было конкурентов – 9 побед в 9 матчах с общим счетом 36:0. Наивысшее достижение 42-й школы на всероссийских финальных турнирах – бронзовые медали 2013 года, когда за нее выступали будущий гроссмейстер Алексей Сорокин, а также Максим Клименко, Анна Гостеева и Ольга Яныгина.

Разделы
Новости