Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img_7640
Важные новости о детских турнирах: «Белая ладья», перенос и прогноз погоды

В начале июня сразу несколько важных детских шахматных турниров пройдут в Барнауле, а команда 42-й барнаульской школы гимназии стартует во всероссийском финале престижных соревнований «Белая ладья». Это соревнование будет принимать поселок Ольгинка Краснодарского края. Всего на финал «Белая ладья» заявились 85 команд, которые по швейцарской системе в 9 туров определят победителя. Конечно, мы будем отчаянно болеть за команду воспитанников тренера Татьяны Цепенниковой. Напомним, что Артем Мещеряков, Артем Наземцев, Роман Ворошилов и Дарья Хегай не просто выиграли краевой турнир школьных команд, а победили во всех 9 матчах с общим счетом 36:0. А вдруг ребята повторят такой же результат на черноморском побережье?

Что касается барнаульских турниров, то 1 июня в парке «Изумрудный» состоится традиционный блиц-турнир для самых юных шахматистов Алтайского края. Победители среди мальчиков и девочек будут определяться в трех возрастных группах (2011-2011 г.р., 2013-2014 г.р., а также 2015 г.р. и моложе). Регистрация на турнир завершилась. Организаторы просят родителей юных шахматистов взять с собой в парк зонтики и курточки, потому что синоптики опять обещают на 1 июня прохладу и дождь.

Важная информация есть у нас и о детском «Турнире юных надежд» памяти тренера Людмилы Антоновны Кожевниковой. Это соревнование будет проводиться со 2 по 5 июня в городском шахматном клубе «Белая ладья», который находится по адресу: переулок Некрасова, 43. Новое место проведения турнира обусловлено тем, что в краевом клубе на улице Советской в эти дни начинается большой капитальный ремонт. Проводить в нем соревнование невозможно. Будьте внимательны!

Программа проведения краевого детского блиц-турнира в парке «Изумрудный»

1 июня, 10.00 – 10.45 – регистрация участников, работа комиссии по допуску;

10.45 – техническое совещание;

11.00 – церемония открытия Соревнования, жеребьевка 1 тура;

11.15 – начало 1 тура;

2-9 туры – через 5 минут после окончания предыдущего;

церемония закрытия Соревнования – через 20 минут после окончания последнего тура.

Соревнование проводится в трех возрастных группах:

- 2011 – 2012 г.р.;

- 2013 – 2014 г.р.;

- 2015 г.р. и младше.

Мальчики и девочки  играют вместе, но с раздельным зачетом.

Турниры
Новости