Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
podchufarov
Определились все финалисты сельского первенства края по блицу и рапиду

Более 100 шахматисты из самых различных районов Алтайского края приняли участие в отборочных турнирах за право сыграть в финале регионального сельского первенства по блицу и рапиду. Полуфиналы проходили в Ребрихе и Бийске. Технические результаты, кто с кем и как сыграл, можно сегодня посмотреть на нашем сайте в разделе «турниры». Мы же пока публикуем фамилии тех шахматистов, кто отобрался в финал. Чемпионские звания будут разыграны в Барнауле 28-29 мая.

Блиц

Полуфинал «А» проводился в этом году в отделении краевого шахматного клуба в Бийске. По итогам соревнований в финальную часть по блицу отобрались пять шахматистов: Вячеслав Копин (Бийский район), Алексей Борисов (Советский район), Иван Кирилкин(Целинный район), Тимур Александров (Бийский район) и Роман Карпов (Петропавловский район). У представительниц женского пола особой конкуренции не было, так как уже на старте соревнований все пять заявившихся участниц автоматически прошли в финал. Вот их имена: Полина Борисова (Советский район), Анна Сорокина (Бийский район), Елизавета Кропотова (Советский район), Алиса Кремнева и Светлана Федотова (обе – Бийский район).

Полуфинал «Б» проводился в отделении КШК в Ребрихе, по итогам которого в финальную часть по блицу вышло семь шахматистов. Это Андрей Подчуфаров и Дмитрий Слизунков (оба – Павловский район), Артём Марков и Денис Мохов(оба – Алейский район), Александр Щербаков, Анатолий Зуйков и Игорь Малышев (все – Ребрихинский район). У шахматисток в финал отобрались: Татьяна Барабанова (Павловский район), Марина Салангина (Усть-Пристанский район), Екатерина Деминова (Мамонтовский район), Полина Соломатина, Злата Кондратьева, Екатерина Казанцева, Татьяна Баженова (все – Ребрихинский район).

В итоге в двух сельских полуфиналах по блицу приняли участие в общей сложности 47 шахматистов. И только по 12 лучших мужчин и женщин разыграют между собой уже по круговой системе титул чемпиона и чемпионки Алтайского края среди сельских спортсменов. Посмотрим удастся ли удержать в этом году Андрею Подчуфарову и Полине Борисовой завоеванные ранее чемпионские звания лучших сельских блицоров?

Рапид

Полуфинальные соревнования по быстрым шахматам ожидались более массовыми и представительными . Так оно и произошло, что лишний раз доказывает любовь многих наших спортсменов играть в шахматы с более длинным контролем, когда есть время задуматься и в то же время принимать решения с учетом ограниченного времени.

В  общей сложности на старт рапид-турнира вышли  60 спортсменов и только по 10 лучших по итогам полуфиналов сразятся  между собой за призовые места в финале краевых соревнований. В мужском турнире в финал пробились: Алексей Локтев (Смоленский район), Александр Казанцев (Косихинский район), Вячеслав Копин (Бийский район) Василий Дробышевский (Бийский район), Дмитрий Слизунков (Павловский район), Андрей Подчуфаров (Павловский район), Игорь Малышев , Александр и Владимир Щербаковы, Анатолий Зуйков (все – Ребрихинский район).

И, конечно, украшением любого турнира станут умные, красивые, а порой еще и совсем юные, но талантливые финалистки. Это Анна Сорокина (Бийский район), Вероника Локтева (Смоленский район), Елизавета Кропотова (Советский район), Татьяна Черненко (Петропавловский район), Алина Болдырева (Ключевской район), Марина Салангина (Усть-Пристанский район), Полина Соломатина, Злата Кондратьева, Мария Свиридова (все – Ребрихинский район) и Татьяна Барабанова (Павловский район).

Участники финалов получат оплату

Напоминаем, что участники, отобравшиеся в майский финал по двум дисциплинам по прибытию на соревнования в Барнаул получат 1200 рублей на проживание и 1000 рублей на питание. Остальные финалисты (отобравшиеся на 1 дисциплину) получат по 500 рублей на питание.

Конечно не все сельские шахматисты смогли принять участие в этих полуфинальных играх, более того Николай Николаевич Семейкин обратился в комиссию по развитию сельских шахмат с предложением в следующем году организовать третий полуфинал на базе их отделения КШК. Так что, соревнование может иметь свое планомерное развитие.

На фото: кандидат в мастера Андрей Подчуфаров – один из ведущих сельских шахматистов и тренеров в Алтайском крае.

 

Турниры
Новости