Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img_7641
В Лоо финишировало первенство России с участием юных спортсменов

В Лоо финишировало первенство России среди мальчиков и девочек до 11 и до 13 лет по классическим шахматам, а следом за ним стартуют юноши и девушки, которые также разыграют медали в трех дисциплинах – блице, рапиде и классике.  В младших возрастах наши ребята не сумели пробиться в первую десятку. Но это не означает, что все наши юные спортсмены выступили неудачно. Роман Ворошилов из Барнаула, Калион Бармин из Белокурихи и Полина Пупкова из Бийска были близки к тому, чтобы попасть в ТОП-10. подводим итоги соревнований и рассказываем, кто и как финишировал в Лоо.

Наш единственный представитель в Высшей лиге (М-11) барнаулец Миша Ларионов заключительную партию выиграл и набрал в итоге 3,5 очка из 9 возможных (38 место). Вероятно итоговый результат  не совсем удовлетворил самого Мишу и его тренера, но зато в Лоо получен первый опыт и понимание, что такое высшая лига и как в ней бороться с сильными ребятами со всей страны.

В турнире мальчиков до 11 лет (Первая лига) очень хорошо выступили Роман Ворошилов (11 место) и Калион Бармин (12 место). Оба набрали по 6,5 очков из 9 возможных. Роман прибавил 30 пунктов рейтинга, а Калион получил рейтинговую оценку 1344 пункта. Достойный результат здесь показал в итоге и Саша Кузнецов из Барнаула, набравший 5 очков из 9 возможных (69 место).

В турнире мальчиков до 13 лет (Первая лига) в итоговой турнирной таблице рядом оказались Никита Колобов из Барнаула (31 место) и Денис Майер из Мамонтово (33 место). Оба набрали по 5,5 очков и, вероятно, могли набрать чуть больше. Сник во второй половине турнира еще один барнаулец Андрей Осадчий. если в первых четырех партия он набрал 3 очка, то на финише – лишь 1,5 очка из 5 возможных. В итоге – 75 место.

Среди девочек похвалим чемпионку края Полину Пупкову, игравшую в первой лиге до 13 лет. Она набрала 5,5 очков из 9 и заняла 15-е место. Плюс к этому результату – прибавка в рейтинге почти в 100 пунктов! Отметим, что Полина проиграла в этом турнире лишь одну партию, а удачный финиш – 4 очка из 5 – позволил ей показать высокий результат.

В турнире девочек до 11 лет Саша Самоволик из Барнаула набрала 4 очка из 9 возможных (54 место), а в турнире девочек до 13 лет играла Анжелика Говорова – 4 очка и 44 место.

Турниры
Новости