Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dsc09708
В первенстве России среди мальчиков и девочек впереди решающие туры

Всего два тура осталось провести участникам первенства России по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11 и до 13 лет. Соревнование финиширует в Лоо и складывается для ребят из Алтайского края по-разному. Кто-то продолжает борьбу за попадание в первую десятку, а кто-то пытается выйти хотя бы в «полтинник». Впереди у наших шахматистов по 2 самые решающие партии, от результатов которых будет зависеть общая оценка выступления в главном российском соревновании. А пока рассказываем, кто и сколько очков успел набрать.

В Высшей лиге мальчиков до 11 лет у барнаульца Миши Ларионова пока 2,5 очка из 7 возможных. Последние две партии он, к сожалению, проиграл. Мише надо собраться и удачно сыграть в четверг и пятницу. Ларионов – наш единственный представитель, выступающий сейчас именно в высшей лиге, поэтому, конечно, ему приходится непросто.

В Первой лиге пока успешнее всего играет Роман Ворошилов (мальчики до 11 лет), набравший 5,5 очков из 7. Пока Рома занимает 8-е место. Не будем загадывать, как сложится для него турнир на финише. просто болеем за Ворошилова. В этой же возрастной группе на пол-очка меньше у Калиона Бармина. Он также сохраняет хорошие шансы на попадание в первую десятку. В активе Саши Кузнецова пока 3 очка из 7.

В Первой лиге мальчиков до 13 лет по 4,5 очка из 7 набрали Никита Колобов из Барнаула и Денис Майер из Мамонтово. На пол-очка отстает от них барнаулец Андрей Осадчий. Далее все будет зависеть от того, как ребята проведут заключительные партии.

В турнире девочек до 13 лет выправила неудачный старт бийчанка Полина Пупкова. Одержав три победы подряд, она поднялась на 13-е место (4,5 очка из 7). Ждем хорошего финиша! В активе Анжелики Говоровой из Барнаула – 2,5 очка и здесь надо хотя бы добраться до 50%-ного результата.

В турнире девочек до 11 лет выступает Саша Самоволик из Барнаула. Для нее это первый очень серьезный турнир, в котором после 7 туров удалось набрать 2 очка.

 

Турниры
Новости