Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
akvaloo
Стартовало детское первенство России, которое будет идти весь апрель

В Краснодарском крае в поселке Лоо началось детское первенство России по возрастам. В первой половине апреля победители будут определяться в возрастных группах до 11 и до 13 лет среди мальчиков и девочек. А с 16 апреля им на смены приедут юноши и девушки, а также юниоры, чтобы разыграть свои титулы и медали. Алтайский край, конечно же, будет болеть и следить за выступлениями наших лучших воспитанников. В младших возрастных группах наш край в стартовых списках обозначен пока только в первой лиге. Барнаульцы Роман Ворошилов и Андрей Осадчий, бийчанка Полина Пупкова и Калион Бармин из Белокурихи попытаются пройти непростой отбор в высшую лигу в классике. Накануне в Лоо завершилось первенство России по блицу и начался турнир по быстрым шахматам. Следом стартует классика.

В молниеносных шахматах наши ребята выступили достаточно скромно Калион Бармин набрал 6 очков из 11 возможных, а у Полины Пупковой игра именно в блиц вообще не получилась – 3 очка из 11.

В первый день первенства России по рапиду хорошо выступил Роман Ворошилов. Он набрал 4 очка из 5 возможных и пока занимает 6-е место (мальчики до 11 лет). На пол-очка от него отстает в этой же группе Калион Бармин. В группе мальчиков до 13 лет Андрей Осадчий набрал 3,5 очка из 5. У Полины Пупковой пока 2 очка. Сегодня в рапиде будут сыграны еще 4 тура.

6 апреля завершается регистрация участников классического первенства России. Поэтому мы надеемся, что число юных шахматистов от Алтайского края вырастет.

Турниры
Новости