Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Совсем недорого кодировка от алкоголя на дому для всех желающих.
kardashevskiy
Первый этап выиграли ведущие мастера

Ведущие шахматисты Алтайского края стали 15-16 января победителями первого отборочного этапа регионального кубка по блицу и рапиду. В субботнем блице отличился международный мастер Евгений Кардашевский, взявший первое место с отличным результатом 9,5 очков из 11. А в воскресном рапиде первым финишировал мастер ФИДЕ Виталий Бояринцев, сумевший в 9 турах набрать 8 очков. Отметим, что оба турнира прошли с большим наплывом участников. В блиц играли 53 шахматиста, а в рапид – 78. Причем на старт вышли практически все сильнейшие игроки края. Соревнования посвящались памяти 11-кратного чемпиона края Сергея Хабарова и председателя ветеранской комиссии Дмитрия Гришина, которые недавно ушли от нас.

В блице второе место занял Виталий Бояринцев, отставший от победителя на пол-очка. Третий приз взял мастер ФИДЕ из Бийска Михаил Гайдым – у него 8 очков. Лучший результат среди женщин показали Дарья Хегай и Юлия Козлова, набравшие по 6 очков из 11. Школьное первое место занял Владимир Юсупходжаев, а ветеранское – Владимир Бурцев.

В рапиде вторым призером турнира стал 11-классник Михаил Панин с результатом 7,5 очков из 9. Третье место завоевал бийчанин Арсений Гайдым. Лучший женский результат в активе вновь у Дарьи Хегай. Ветераснкое первое место занял мастер ФИДЕ Александр Чернов, а в зачете школьников первенствовал Михаил Рождественский.

Второй этап Кубка Алтайского края по блицу и рапиду состоится 12-13 февраля.

На фото: Евгений Кардашевский.

Разделы
Новости