Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
1
В Мамонтовском районе провели первенство до 9 лет

В новом детском шахматном клубе Мамонтовского района состоялось первенство по рапиду среди мальчиков и девочек не старше 9 лет.  В соревновании приняли участие 29 шахматистов из Мамонтовской СОШ, Мамонтовского ДЮЦ, Чернокурьинской и Малобутырской школ. Причем девочек было почти в два раза больше, чем мальчиков – 19 против 10.

В итоге у мальчиков победителем и чемпионом района стал Ярослав Мончаковский из объединения «Лидер». Второе место неожиданно занял первоклассник Степан Сидоров, занимающийся шахматами первый год в детско-юношеском центре, а на третьем месте – Денис Заугаров из Чёрной Курьи.

У девочек интересной борьбы за шахматную корону не получилось. Рейтинг-фаворитка всего турнира Василиса Федотова не оставила никаких шансов соперницам, выиграв все 7 партий и став абсолютной чемпионкой турнира. На второе место в последний момент вышла подруга Василисы по команде детско-юношеского центра Юлия Старчевская, выигравшая две заключительные партии. Третье место осталось за Мариной Марковой из Чернокурьинской СОШ.

Что интересно, первоклассники на прошедшем турнире были не самыми юными участниками. Алексей Ворончихин, Захар Овчаров и Ирина Майер с гордостью представляли в соревновании детский сад «Берёзка»!

Информацию и фото предоставил Борис Третьяк. На снимках: вверху – все победители и призеры соревнований, внизу – Василиса Федотова.

Новости