Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
DSC_0121
Клуб на Гоголя закрывается, а допуск на турниры будет антиковидным

Первенство Сибири среди юношей и девушек станет заключительным соревнованием в истории краевого шахматного клуба. Точнее заключительным в здании на улице Гоголя. Сразу после завершения первенства шахматный инвентарь, часы, стенды с музейными экспонатами и, конечно же, сами работники переезжают в здание на улицу Советская, 4. Установку на переезд выдали краевые чиновники. Но, к сожалению, в новом помещении АКШК пока не сделан ремонт. Трудно даже прогнозировать, когда он начнется. Поэтому шахматисты будут жить пока в спартанских условиях. Тем не менее, руководство федерации и дирекция клуба планируют проводить там уже декабрьские соревнования. А вот допуск к этим турнирам будет осуществляться в соответствии с указом губернатора края Виктора Томенко.

Как указывает Томенко, с 15 ноября вход в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, а также на объекты общественного питания (за исключением обслуживания навынос без посещения зала обслуживания, деятельности столовых, буфетов, кафе и иных предприятий, осуществляющих организацию питания для работников предприятия) будет осуществлять при наличии у посетителя QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса.

Если вы прошли вакцинацию, то QR-код доступен в личном кабинете гражданина на портале Госуслуг, или на смартфоне в случае установки приложений «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины. Как правило, сертификат появляется не позднее одних суток после введения сведений в информационные ресурсы поликлиникой.

QR-код можно предъявлять как в электронном виде с экрана мобильного устройства, так и распечатанным на бумаге.

О том как воспользоваться QR-кодом и проверить его, установить мобильное приложение, содержащее QR-код  узнайте здесь.

Подробная информация также размещена в разделе «Важно» главной страницы официального сайта Минцифры Алтайского края.

Пенсионерам и людям с различными заболеваниями, которые не имеют прививки, нужно будет для участия в турнире предъявить медицинский отвод. На детей до 18 лет данное требование о QR-коде не распространяется.

Новости