Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
9k
75-летний Юрий Разговоров выиграл городской турнир среди ветеранов
По инициативе нашей краевой шахматной федерации был проведен «Барнаульский марафон ветеранов», он проходил с 1 по 11 сентября. Маститые и умудренные опытом шахматисты выясняли сильнейших в классике, рапиде и блице. Все три турнира прошли в яркой спортивной борьбе. Каждый победитель до последнего тура чувствовал дыхание конкурентов и только победа в решающем туре приносила ему успех и первое место. В классике на турнирной дистанции сначала лидировали и Вячеслав Колодин, и Николай Балыков. Но победителем стал наш замечательный ветеран, неоднократный чемпион края Юрий Алексеевич Разговоров (1946 года рождения!).
В рапиде также последний тур выдался жарким. Мастер ФИДЕ Александр Чернов в последнем туре быстро победил и стал временным лидером, опережая на пол-очка другого мастера ФИДЕ Виктора Гемпеля. Причем в своей партии Гемпель сначала проигрывал фигуру, потом все-таки уравнял позицию, а в заключении вырвал нужную победу и стал победителем в рапиде.
Блиц нам подарил 100%-ный результат которого добился Александр Чернов. И вновь победитель определился лишь в последнем туре, но Александр Александрович не дал повода усомнится в своей силе и стал заслуженным чемпионом города в этой дисциплине среди ветеранов.
Отметим, что Юрий Алексеевич, Виктор Константинович и Александр Александрович (все – на фото) становились в советские годы чемпионами Алтайского края среди мужчин в личном зачете.
Классика:
1 место – Разговоров Ю.А.
2 место – Колодин В.В.
3 место – Балыков Н.Е.
Рапид:
1 место – Гемпель В.К.
2 место – Чернов А.А.
3 место – Разговоров Ю.А.
Блиц:
1 место- Чернов А.А.
2 место- Колодин В.В.
3 место- Тарасенко В.Г.
Новости