Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
3
В Барнауле начинается первенство края среди юношей и девушек

Более 180 юных шахматистов прошли электронную регистрацию для участия в первенстве Алтайского края по возрастам. Победители будут определены в пяти возрастных группах, в общей сложности будут разыграны 10 комплектов наград. Победители соревнований будут включены в сборную края. Партии первого тура будут сыграны в понедельник 16 августа. Причем из-за введенных коронавирусных ограничений турнир будут проводиться на двух площадках.

Судейская коллегия вместе с президентом ФШАК Артемом Поломошновым приняли решение, что в барнаульской средней школе № 1 (ул. Короленко, 13 – в 10 минутах ходьбы от АКШК) сыграют следующие возрастные группы:

- мальчики и девочки до 11 лет,

- мальчики до 13 лет,

- девушки до 15 лет

- девушки до 17 лет.

Как найти школу № 1 на карте

Все остальные возрастные группы будут играть в АКШК на ул. Гоголя.

Кроме того, федерацией принято решение, что партии первенства Алтайского края в этом году не будут транслироваться во избежании нарушений античитерских правил. А в турнирный зал из-за коронавирусных ограничений будут допускаться только игроки, судьи и члены апелляционного комитета. Даже тренерам вход воспрещен.

Первенство края 2021 года будет проходить в течение недели. За это время ребята сыграют 9 туров и определят победителей важнейшего соревнования.

Турниры
Новости